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Vignette document Amélioration des conditions de travail des salarié・e・s de la filière alimentaire. Récits d'actions et enseignements

Amélioration des conditions de travail des salarié・e・s de la filière alimentaire. Récits d'actions et enseignements

Rapport
Contient : 16 pages

Depuis 2014, le réseau Anact-Aract pilote ou participe à des actions coordonnées visant à améliorer les conditions de travail des salarié(e)s de la filière alimentaire et contribue ainsi à rendre la filière davantage attractive et en mesure de maintenir les personnels en emploi.

Ce document donne à voir quelques exemples d’actions et met en perspective des initiatives originales qui peuvent être adaptées puis développées dans d’autres structures et sur d’autres territoires.
Des récits vous sont ici présentés ainsi qu’un décryptage autour de la mobilisation des personnes essentielles à l’efficacité des projets d’amélioration des conditions de travail, de l’autonomie dans l’exécution du travail et de la polyvalence ainsi que des transformations du travail induites par le numérique. Des ressources complémentaires sont accessibles en fin de document.