Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

1844 résultat(s)
   41 sur  185

Improving working conditions in occupations with multiple disadvantages

Rapport
Ce rapport examine les conditions de travail des travailleurs - en particulier des travailleurs moye...

Produire à grande échelle des oeufs de tradition

Article
Charles Gluszak souhaitait retrouver les pratiques d'autrefois : des oeufs pondus sur de la paille p...

Les expositions professionnelles des salariés agricoles en traitement de la viande

Rapport
Mutualité sociale agricole , 11 pages, 09/2015
Les salariés des coopératives de traitement de la viande ont des conditions de travail jugées peu...

Concevoir la prévention d'un risque émergent : une démarche fondée sur les représentations et les activités

Article
Pistes , 22 pages, 03/2015
L'émergence des nanomatériaux constitue aujourd'hui une innovation technologique majeure dans tous...

Le cobot, la coopération entre l'utilisateur et la machine

Rapport
Multitudes , 7 pages, 01/2015
En 1996, le terme de « cobot », contraction de « robotique collaborative », apparut sous la plum...

Propositions de priorités nationales de formation liées à la transition écologique et recommandations pour les futurs CPRDFOP

Rapport
CNFPLV (Editeur) , CNEFOP (Editeur), 148 pages, 02/2015
Dans un contexte où le gouvernement veut mobiliser tous les acteurs pour faire de la transition éc...

CGAD Boulangers, pâtissiers. Postures pénibles, gestes répétitifs. Prévenir et protéger. Vieillir en bonne santé c'est mieux !

Guide pratique
Aract Ile de France , non paginé, 2015
Cette fiche de sensibilisation décrit deux des principaux facteurs de pénibilité auxquels sont co...
   41 sur  185