1844 résultat(s)
Improving working conditions in occupations with multiple disadvantages
Rapport
Fondation européenne pour l'amélioration des conditions de vie et de travail
, 132 pages, 10/2015
Ce rapport examine les conditions de travail des travailleurs - en particulier des travailleurs moye...
Nanomatériaux manufacturés: quelle prévention à l'horizon 2030 ?
Rapport
Inrs (Institut national de recherche et de sécurité pour la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles)
, 5 pages, 03/2015
Considérés comme l'un des moteurs possibles de croissance économique des prochaines décennies, l...
Produire à grande échelle des oeufs de tradition
Article
Le Journal de l'école de Paris du management
, pp. 31-37, 07/2015
Charles Gluszak souhaitait retrouver les pratiques d'autrefois : des oeufs pondus sur de la paille p...
Les expositions professionnelles des salariés agricoles en traitement de la viande
Rapport
Mutualité sociale agricole
, 11 pages, 09/2015
Les salariés des coopératives de traitement de la viande ont
des conditions de travail jugées peu...
Concevoir la prévention d'un risque émergent : une démarche fondée sur les représentations et les activités
Article
Pistes
, 22 pages, 03/2015
L'émergence des nanomatériaux constitue aujourd'hui une innovation technologique majeure dans tous...
Le cobot, la coopération entre l'utilisateur et la machine
Rapport
Multitudes
, 7 pages, 01/2015
En 1996, le terme de « cobot », contraction de « robotique collaborative », apparut sous la plum...
Propositions de priorités nationales de formation liées à la transition écologique et recommandations pour les futurs CPRDFOP
Rapport
CNFPLV (Editeur)
, CNEFOP (Editeur), 148 pages, 02/2015
Dans un contexte où le gouvernement veut mobiliser tous les acteurs pour faire de la transition éc...
CGAD Boulangers, pâtissiers. Postures pénibles, gestes répétitifs. Prévenir et protéger. Vieillir en bonne santé c'est mieux !
Guide pratique
Aract Ile de France
, non paginé, 2015
Cette fiche de sensibilisation décrit deux des principaux facteurs de pénibilité auxquels sont co...
Conduire un projet d'amélioration des conditions de travail dans le secteur agroalimentaire : les bonnes questions à se poser pour réussir un projet d'investissement en y intégrant la prévention des risques
Guide pratique
Aract Nord-Pas-de-Calais
, 24 pages, 2015
L’Anact a souhaité accompagner les pouvoirs publics et les acteurs de la filière alimentaire dan...