12 résultat(s)
Surveillance de la santé mentale au travail: le programme Samotrace. Volet en entreprises : régions Centre, Pays de la Loire et Poitou-Charentes, 2006-2008
Rapport
Institut de veille sanitaire
, 134 pages, 2016
Le programme Samotrace a pour objectif de décrire la prévalence des problèmes de santé mentale e...
Expositions psychosociales et santé : état des connaissances épidémiologiques
Article
DOCUMENTS POUR LE MEDECIN DU TRAVAIL (Revue)
, pp. 509-517, 09/2011
De nombreuses études épidémiologiques portent sur les relations entre les conditions de travail e...
Suicide et activité professionnelle en France : premières exploitations de données disponibles
Rapport
Institut de veille sanitaire
, 9 pages, 2010
La conduite suicidaire est un processus complexe et multifactoriel. S’il est aujourd’hui diffici...
Santé mentale et travail : comprendre pour surveiller
Article
Bulletin épidémiologique hebdomadaire
, pp. 257-280, 09/06/2009
Samotrace - volet médico-administratif : départements Rhône et Isère, résultats intermédiaires à un an
Rapport
Institut de veille sanitaire
, 4 pages, 06/2008
Depuis novembre 2006, les médecins conseils du Rhône et de l’Isère (régime général et Mutual...
Samotrace : volet médico-administratif, région centre. Résultats intermédiaires à 1 an
Rapport
Institut de veille sanitaire
, 4 pages, 09/2007
Depuis janvier 2006, les médecins conseils de la région Centre (régime général [RG] et Mutualit...
Santé mentale et activité professionnelle dans l'enquête décennale santé 2003 de l'Insee
Rapport
Institut de veille sanitaire
, 76 pages, 10/2007
L’objectif de ce rapport est d’étudier les associations entre la déclaration de symptômes dé...
Etat de santé des salariés de la filière viande du régime agricole en Bretagne : relations avec leur contraintes de travail physiques, organisationnelles et psychosociales
Rapport
Institut de veille sanitaire
, 77 pages, 10/2007
L’objectif de cette étude est de connaître l’état de santé perçue des salariés de la filiÃ...
Etat de santé des salariés de la filière viande du régime agricole en Bretagne : relations avec leur contraintes de travail physiques, organisationnelles et psychosociales. Rapport-enquête épidémiologique
Rapport
Institut de veille sanitaire
, 112 pages, 2007
L’objectif de cette étude est de connaître l’état de santé perçue des salariés de la filiÃ...