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Violences au travail : que mesure-t-on dans les enquêtes ?

Article
Connaissance de l'emploi , 4 pages, 09/2012
À propos des situations de travail comme des autres situations sociales, se pose la délicate quest...

Une profession sous contrainte de qualité : les bouchers

Article
Connaissance de l'emploi , 4 pages, 11/2012
Entre 1980 et 2009, les produits carnés achetés dans les boucheries artisanales ont chuté de 73 %...

Une fonction publique informatisée

Article
Connaissance de l'emploi , 4 pages, 09/2008
La Fonction publique d'état connaît des réformes organisationnelles de grande ampleur. Quel rôle...

Une démocratie au travail est-elle possible ? Le droit d'expression directe et collective en pratiques

Article
Connaissance de l'emploi , 4 pages ; n° 206, 04/2025
Alors que le « dialogue professionnel » direct entre les travailleurs et travailleuses, leurs mana...

Une atteinte aux capacités de travail : l'usure des articulations

Article
Connaissance de l'emploi , 4 pages ; numéro 140, 03/2018
L’usure professionnelle est de plus en plus prise en compte par les politiques de santé publique,...

Un bilan de compétences, pour quoi faire ? De l'accompagnement des transitions professionnelles à la gestion des maux du travail

Article
Connaissance de l'emploi , 4 pages ; numéro 171, 05/2021
La sécurisation des transitions professionnelles est devenue un enjeu central des politiques d’em...

TIC et lieux de travail multiples

Article
Connaissance de l'emploi , 4 pages, 03/2011
Selon de nombreux observateurs, la diffusion des technologies de l’information et de la communicat...

Tensions entre conception du travail et rationalisation budgétaire : le cas des PASS à l’hôpital public

Article
Connaissance de l'emploi , 4 pages ; n°192, 09/2023
Après une présentation détaillée de permanences d’accès aux soins de santé (PASS) institutio...

Temps de travail : de nouveaux enjeux ?

Article
Connaissance de l'emploi , 4 pages, 09/2005
Plus de cinq ans après le passage aux 35 heures, le CEE s’interroge sur le temps de travail en Fr...
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