Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

106 résultat(s)
   1 sur  11

Pourquoi adhérer à une organisation patronale ?

Article
Connaissance de l'emploi , 4 pages ; n° 182, 06/2022
Les chefs d'entreprise ont la possibilité d'adhérer à des organisations patronales. Ces collectif...

Consommation de substances psychoactives et milieu professionel : résultats du Baromètre de Santé publique France 2017

Baromètre
Santé publique France , 17 pages, 05/2021
L'analyse des données du Baromètre de Santé publique France 2017 permet de constater qu'il existe...

La professionnalisation du créateur d’entreprise : entre la découverte du monde de l’entreprise et la découverte de soi

Article
Savoirs , pp. 13-30 ; numéro 52, 01/2020
Cette étude approche la professionnalisation des dirigeants d’entreprise sous un angle inédit, c...

Le développement des compétences des dirigeants d’entreprise de tourisme sportif : le rôle des objets techniques et du processus de genèse instrumentale

Article
Savoirs , pp. 51-68 ; numéro 52, 01/2020
La présente étude consiste à apprécier la contribution des objets techniques dans le processus d...

L’agriculture et le capitalisme

Article
Entreprises et histoire , pp. 166-181 ; numéro 88, 2017
A quels signes peut-on juger de l’insertion de l’agriculture dans le capitalisme ? L’entrepri...

Chiffres clés de l'artisanat. Edition 2017

Rapport
Les Chiffres clés de l’artisanat présentent la synthèse des dernières statistiques disponibles...

L'enquête "conditions de travail" auprès des employeurs : résultats détaillés

Rapport
En 2013, l’enquête Conditions de travail comporte pour la première fois un volet « employeurs ...

Lever les freins à l'entreprenariat individuel

Rapport
Catherine Barbaroux, présidente de l'Association pour le droit à l'initiative économique (Adie), ...

Réussir la transformation de ma boucherie charcuterie traiteur avec les salariés !

Guide pratique
Aract Grand Est , 6 pages, 2016
Ce mémento, réalisé par l’Aract Lorraine, s’adresse aux dirigeants de boucheries charcuteries...

L'entreprise libérée: un nouveau modèle de management pour l'économie sociale ?

Rapport
Pour la solidarité , 22 pages, 12/2015
Dans quelle mesure le modèle des entreprises libérées peut-il inspirer de nouvelles approches man...
   1 sur  11