Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

125 résultat(s)
   1 sur  13

D'un restaurant traditionnel à la mise en oeuvre d'un restaurant libéré : impacts sur les métiers et le collectif de travail

Article
PSYCHOLOGIE DU TRAVAIL ET DES ORGANISATIONS (Revue) , p. 344-356 ; volume 26, numéro 4, 12/2020
Le secteur de la restauration interroge par les tensions et les difficultés qu’il rencontre afin ...

Ecrire à propos du travail

Article
Les mondes du travail , p. 13-108 ; numéro 22, 01/2019
Nombre d'auteurs ont tenté de rendre compte, chacun à leur façon, de l'expérience complexe du tr...

Renouveaux industriels

Article
Cadres Cfdt , p. 5-73 ; numéro 482, 09/2019
Au sommaire : Une industrie en mutation / Augustin Bourguignat Une approche intégrée du projet ind...

La transformation de l'industrie bouscule nos représentations du travail

Article
Cadres Cfdt , p. 17-25, 09/2019
La manufacture n’est plus : la traditionnelle bipartition française entre le travail manuel et le...

Au bonheur des clients. Travail de la vente et rapports sociaux dans les grands magasins

Livre
À partir d’une longue enquête de terrain par entretiens et observation participante, cet ouvrage...

L'espace professionnel infirmier : une analyse à partir du cas de la Suisse romande

Article
REVUE FRANCAISE DE SOCIOLOGIE (Revue) , p. 219-258 ; numéro 59-2, 06/2018
La profession infirmière connait une rapide croissance des effectifs dans tous les pays occidentaux...

Diversité des pratiques et rôle de l’ergonome dans l’intervention (dossier)

Article
Activités , volume 18, numéro 2, 2018
Il existe une pluralité de modes d’investigation dans les domaines d’intervention qui se renouv...

Les nouveaux corps du capitalisme

Article
Connexions , p. 49-60 ; numéro 110, 02/2018
Cet article vise à identifier la nature du management des corps des salariés dans le cadre du trav...
   1 sur  13