12 résultat(s)
Les emplois de premiers niveaux de qualification dans l’industrie alimentaire : quelles possibilités d’évolution ouvertes aux salariés par les branches ?
Rapport
Céreq Working Paper
, 56 pages ; n°29, 09/2024
Cette étude met en évidence une meilleure structuration sur le « plan professionnel et de la nég...
Crises et transitions : quelles données pour quelles analyses ?
Rapport
Céreq Echanges
, 348 pages ; n° 23, 06/2024
Dérèglement climatique, effondrement de la biodiversité, dépassement des limites des ressources ...
Monter en compétences (dossier)
Article
Cadres CFDT
, pp. 7-72, 06/2015
Entre émancipation et employabilité, chaque salarié a besoin d'un passeport stipulant son métier...
Les synergies travail-formation (dossier)
Article
Education permanente
, 192 pages, 2014
Ce numéro consacré à la relation entre l'analyse du travail et la formation propose des éclairag...
Au coeur des activités d'accueil : certifications, emplois, savoir-faire, évolutions, prospective
Rapport
Céreq
, 336 pages, 2011
Les activités d'accueil, traditionnellement gérées en interne par les organisations, tendent à s...
Gestion des âges et renouvellement de la main-d'oeuvre dans les TPE, une approche sectorielle
Article
OSEO (Editeur)
, pp. 151-162, 11/2007
Les groupes face à la réforme de la formation continue. Le cas de Veolia Environnement
Article
Céreq BREF
, 4 pages, 08/2007
Le groupe Véolia Environnement a signé un accord sur les principes du développement des compéten...
Anticiper les besoins en renouvellement de main-d'oeuvre : une démarche prospective sectorielle
Article
Céreq BREF
, pp. 1-4, 01/2005
Le secteur des carrières et matériaux de la construction est particulièrement concerné par les d...
Formation et professionnalisation des nouveaux conseillers de l'ANPE
Rapport
Céreq
, 47 pages, 04/2004
e Céreq a évalué les nouvelles modalités de formation des nouveaux conseillers de l'Agence. L'an...