6 résultat(s)
La sécurisation des parcours professionnels des saisonniers et saisonnières dans l’agriculture, l’hôtellerie-restauration et les remontées mécaniques
Rapport
Institut de recherches économiques et sociales (IRES)
, Laboratoire d'économie et de sociologie du travail, Force ouvrière, 98 pages, 05/2024
Cette étude analyse la diversité des profils sociaux et des parcours professionnels des saisonnier...
Les enseignements des premiers clusters sociaux QVT dans les établissements de santé. Synthèse du rapport d’évaluation
Rapport
Haute Autorité de Santé
, Direction générale de l'offre de soins (DGOS), Editions de l'Anact, 12 pages, 2019
Les premiers clusters sociaux QVT dans les établissements de santé ont vu le jour fin 2015. La pre...
Revue de la littérature. Qualité de vie au travail et qualité des soins
Rapport
Haute Autorité de Santé
, 53 pages, 01/2016
Qualité de vie au travail et qualité des soins sont intimement liées.
Cette conviction portée pa...
Les formes particulières d'emploi en France : un état des lieux
Rapport
Centre d'économie de la Sorbonne
, 58 pages, 11/2010
Ce document est la contribution française à une enquête comparative internationale dirigée par l...
TPE et prévention des risques professionnels : logiques sectorielles et modèles d'entreprise (Hôtellerie-restauration et réparation automobile)
Article
Journée d'étude du 24 novembre 2008
« CONSTRUCTIONS ET DIFFERENCIATIONS SOCIALES DES RISQUES PROF...