Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

85 résultat(s)
   1 sur  9

La distribution en vrac, une voie responsable et durable dans la lutte contre le gaspillage alimentaire ?

Article
Management & sciences sociales , p. 106-126 ; n° 41, 2025
L'intérêt pour l'adoption de pratiques durables et responsables dans les organisations s’est con...

Mieux manger dans la restauration collective : un processus d’essai et d’erreurs. L'exemple du lycée agricole Grandgousier

Rapport
Céreq Working Paper , 28 pages ; n° 34, 05/2025
L'étude de cas menée au lycée agricole Grandgousier met en lumière les difficultés de l'intégr...

Travail patrimonial et alimentation

Livre
Octarès Editions , 252 pages, 2025
L’ouvrage s’attache à mettre à jour les enjeux sociologiques de la patrimonialisation alimenta...

Daytime eating during simulated night work mitigates changes in cardiovascular risk factors: secondary analyses of a randomized controlled trial

Article
Nature Communications , p. 3186 ; n° 16, 04/2025
Des contre-mesures efficaces contre les effets cardiovasculaires indésirables du déphasage circadi...

Les enjeux sociaux du changement climatique : un éclairage international pour une feuille de route nationale

Rapport
L’Igas a mené une comparaison internationale sur la manière dont les enjeux sociaux, relatifs au...

Ecologie et travail : engager l'ESS dans une transition soutenable pour l'environnement et les travailleur.euses. Journée régionale, 23 janvier 2024, Rennes

Rapport
CRESS Bretagne , Aract Bretagne, Union des employeurs de l'économie sociale et solidaire, 5 pages, 01/2024
Cette synthèse retrace les échanges de la journée régionale « Écologie et Travail » organisé...

Actes du colloque "Transition écologique et genre : quelles transformations du travail ?", 6 et 7 novembre 2024, Lyon

Colloque
Editions de l'Anact , 134 pages, 11/2024
La transition écologique demande d’aborder autrement le devenir de nos organisations de travail. ...

Etat de santé des soignants et des personnels hospitaliers

Baromètre
À l’heure où le gouvernement a fait de la santé mentale la Grande Cause Nationale 2025, la Mutu...

Transformations de l'agriculture et des consommations alimentaires, édition 2024

Rapport
Insee Références , 14 pages, 02/2024
La France est le premier producteur agricole européen et le deuxième producteur pour la pêche mar...
   1 sur  9