85 résultat(s)
La distribution en vrac, une voie responsable et durable dans la lutte contre le gaspillage alimentaire ?
Article
Management & sciences sociales
, p. 106-126 ; n° 41, 2025
L'intérêt pour l'adoption de pratiques durables et responsables dans les organisations s’est con...
Mieux manger dans la restauration collective : un processus d’essai et d’erreurs. L'exemple du lycée agricole Grandgousier
Rapport
Céreq Working Paper
, 28 pages ; n° 34, 05/2025
L'étude de cas menée au lycée agricole Grandgousier met en lumière les difficultés de l'intégr...
Travail patrimonial et alimentation
Livre
Octarès Editions
, 252 pages, 2025
L’ouvrage s’attache à mettre à jour les enjeux sociologiques de la patrimonialisation alimenta...
Ergonomie, communauté(s) et société : entre héritages et perspectives. 58e Congrès de la Société d’ergonomie de langue française, 2-3-4 juillet 2025, Université Paris Nanterre
Colloque
SELF Société d'ergonomie de la langue française
, 1029 pages, 07/2025
Les ergonomes déploient leurs activités de recherche et d’intervention dans un contexte sociéta...
Daytime eating during simulated night work mitigates changes in cardiovascular risk factors: secondary analyses of a randomized controlled trial
Article
Nature Communications
, p. 3186 ; n° 16, 04/2025
Des contre-mesures efficaces contre les effets cardiovasculaires indésirables du déphasage circadi...
Les enjeux sociaux du changement climatique : un éclairage international pour une feuille de route nationale
Rapport
Inspection générale des affaires sociales
, 168 pages, 10/2024
L’Igas a mené une comparaison internationale sur la manière dont les enjeux sociaux, relatifs au...
Ecologie et travail : engager l'ESS dans une transition soutenable pour l'environnement et les travailleur.euses. Journée régionale, 23 janvier 2024, Rennes
Rapport
CRESS Bretagne
, Aract Bretagne, Union des employeurs de l'économie sociale et solidaire, 5 pages, 01/2024
Cette synthèse retrace les échanges de la journée régionale « Écologie et Travail » organisé...
Actes du colloque "Transition écologique et genre : quelles transformations du travail ?", 6 et 7 novembre 2024, Lyon
Colloque
Editions de l'Anact
, 134 pages, 11/2024
La transition écologique demande d’aborder autrement le devenir de nos organisations de travail. ...
Etat de santé des soignants et des personnels hospitaliers
Baromètre
MNH Mutuelle nationale hospitalière
, 18 pages, 11/2024
À l’heure où le gouvernement a fait de la santé mentale la Grande Cause Nationale 2025, la Mutu...
Transformations de l'agriculture et des consommations alimentaires, édition 2024
Rapport
Insee Références
, 14 pages, 02/2024
La France est le premier producteur agricole européen et le deuxième producteur pour la pêche mar...