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Le corps des femmes dans les politiques locales : anatomie d’un impensé. Guide à destination des acteurs publics locaux
Guide pratique
AATF (Editeur)
, 60 pages, 06/2025
Si les politiques d’égalité entre les femmes et les hommes progressent, les enjeux liés aux cor...
La plupart des métiers en tension attirent les jeunes mais certains peinent à les fidéliser
Article
Insee Références
, p. 37-43, 02/2025
Deux jeunes sur trois ayant terminé leurs études en 2017 et occupé au moins un emploi durant les ...
Conditions de travail et santé dans la restauration. Une exploration à partir des données 2018-2019 du dispositif Evrest
Article
Evrest Résultats
, 4 pages ; n° 17, 07/2025
Le secteur de la restauration est un secteur avec des salarié·es jeunes, soumis à de nombreuses c...
Un peu, beaucoup, pas du tout : le travail d’organisation de la prévention dans les TPE
Article
Revue française de socio-économie
, p. 63-84 ; n° 34, 06/2025
Cet article explore la manière dont les patrons de très petites entreprises (tpe) de la restaurati...
Le travail de nuit
Rapport
DARES
, 17/06/2025
En moyenne en 2024, 10,9 % des personnes en emploi travaillent au moins une fois de nuit sur une pé...
Le travail le dimanche
Rapport
DARES
, 17/06/2025
En moyenne en 2024, 24,2 % des personnes en emploi ont travaillé au moins un dimanche sur une péri...
Sous-traitance et intensification du travail des salariés
Article
La pensée
, p. 81-91 ; n° 422, 06/2025
Au niveau des conditions de travail chez les entreprises sous-traitantes, on assiste à une gestion ...
La question de la socialisation par les rites dans les brigades des cuisines gastronomiques
Article
Question(s) de management
, p. 63-74 ; n° 54, 05/2025
Cet article vise à traiter de l’origine des pratiques de ritualisation considérées comme des le...
Les mutations du travail entre continuité et ruptures. Regards croisés
Livre
MA éditions ESKA
, 340 pages, 08/2025
Les transformations du travail amplifiées par des évolutions technologiques, des besoins en compé...
Violences en cuisine. Une omerta à la française
Livre
Editions Stock
, 331 pages, 05/2025
Depuis près de deux siècles, le mythe de l'excellence dans la haute cuisine justifie la normalisat...