617 résultat(s)
La distribution en vrac, une voie responsable et durable dans la lutte contre le gaspillage alimentaire ?
Article
Management & sciences sociales
, p. 106-126 ; n° 41, 2025
L'intérêt pour l'adoption de pratiques durables et responsables dans les organisations s’est con...
Une analyse de trajectoire par le discours : le cas Faber
Article
Management & sciences sociales
, p. 66-83 ; n° 41, 2025
L'objectif de cet article est d'explorer la stratégie d'Emmanuel Faber par une analyse inductive du...
Les femmes dans l'artisanat et les TPE
Rapport
CHAMBRE DES METIERS ET DE l'ARTISANAT (Editeur)
, 14 pages, 03/2025
CMA France propose une sélection de données clés et de travaux récents sur la place des femmes d...
Le travail le dimanche
Rapport
DARES
, 17/06/2025
En moyenne en 2024, 24,2 % des personnes en emploi ont travaillé au moins un dimanche sur une péri...
Etude "Tiers-lieux & Transition écologique en Ile-de-France". Des lieux ouverts pour des actions écologiques de proximité
Rapport
Ademe
, 116 pages, 05/2025
La transition écologique est un champ investi par les Tiers-lieux, mais leurs actions sont encore p...
Facteurs facilitants et défis liés à l'implantation d'une intervention visant la prévention des troubles musculosquelettiques en contexte de travail saisonnier : une étude dans le secteur de la transformation alimentaire
Rapport
Les troubles musculosquelettiques (TMS) sont largement répandus dans les pays industrialisés. La p...
Exposition professionnelle à des agents chimiques ou biologiques dans l’industrie de la viande (2015-2024)
Article
Hygiène et sécurité du travail
, p. 86-94 ; n° 279, 04/2025
Cet article présente un portrait des expositions professionnelles dans le secteur de la transformat...
Baromètre industriel de l’État
Baromètre
Ministère de l'économie et des finances
, 7 pages, 03/2025
Le Baromètre industriel de l’État mesure le nombre net de nouveaux sites industriels et d'extens...
Les frontières du travail : déplacements, brouillages et recompositions
Livre
Octarès Editions
, 354 pages, 03/2025
Le monde du travail est traversé par de multiples frontières, formelles et informelles, visibles e...
Déterminants des troubles musculosquelettiques chez les bouchers, en Auvergne
Article
Références en santé au travail
, p. 47-60 ; n° 181, 03/2025
A partir de plusieurs indicateurs préoccupants (nombre de troubles musculosquelettiques - TMS, nomb...