443 résultat(s)
Quand le personnel de vente en front-office perturbe le traitement des réclamations
Article
Revue française de gestion
, p. 31-52 ; n° 311, 2023
S’appuyant sur une étude qualitative avec des employés de banque, et à travers l’éclairage d...
Au-delà de l’entreprise libérée… démocratiser l’entreprise ?
Article
Revue française de gestion
, p. 13-30 ; n° 311, 08/2023
Malgré des discours de démocratisation de l’entreprise, la littérature critique sur les entrepr...
Quand la réforme des retraites vient interroger le management et les organisations
Article
Revue française de gestion
, p. 15-38 ; n° 310, 07/2023
La réforme visant à tendre la durée de la vie active d’individus qui travaillent dans des organ...
L’usage stratégique des outils de gestion dans la prévention des risques psychosociaux. Le cas des questionnaires d’évaluation
Article
Revue française de gestion
, p. 27-39 ; n° 307, 2022
Légalement contraintes de prévenir les risques psychosociaux, les organisations déploient des out...
Appropriation et construction du sens au travail
Article
Revue française de gestion
, p. 105-124 ; n° 303, 2022
En proposant des lectures alternatives de la réalité organisationnelle, la fiction renouvelle le r...
Ce que la fiction fait aux organisations, partie 1 (dossier)
Article
Revue française de gestion
, p. 71-163 ; n° 303, 2022
[…] L’approche consistant à utiliser des romans pour illustrer les théories gestionnaires est ...
Ce que la fiction fait aux organisations. Partie II (dossier)
Article
Revue française de gestion
, p. 29-131 ; n° 304, 05/2022
Deuxième partie du dossier consacré à la fiction dans les organisations du travail.
Sommaire :
L...
La Covid-19, un choc de carrière restructurant le sens du travail
Article
Revue française de gestion
, pp. 151-160 ; n°293, 12/2020
Cette recherche s'appuie sur une enquête qualitative auprès de 35 salariés de moyennes et grandes...
Saisir les épreuves du travail contemporain
Article
Revue française de gestion
, p. 9-24 ; numéro 292, 10/2020
Le travail contemporain peut se vivre comme une succession d’épreuves qui, loin d’être individ...
Confinement et comportements alimentaires : quelles évolutions en matière d’alimentation durable ?
Article
Revue française de gestion
, p. 55-80 ; numéro 293, 11/2020
La première phase de confinement de 2020 semble avoir été l’occasion d’une réflexion sur les...