330 résultat(s)
Les abattoirs. Repérage des risques et bonnes pratiques de prévention
Guide pratique
INRS
, 48 pages, 06/2024
L'objectif de ce guide est d'accompagner les professionnels du secteur de l'abattage dans une démar...
Hygiène et sécurité sur les chantiers forestiers et sylvicoles dans les Hauts-de-France
Guide pratique
Dreets Hauts-de-France
, 8 pages, 04/2023
Document à destination des donneurs d’ordre et de l’ensemble des chefs d’entreprises interven...
Conception des lieux et situations de travail : rôle et apports de la simulation (dossier)
Article
Hygiène et sécurité du travail
, p. 19-53 ; n°275, 06/2024
Au cours des projets de conception des lieux et des situations de travail, de très nombreuses quest...
Travailleurs des plateformes de livraison : enjeux de santé physique et mentale. Rapport Convention n°2023-CRD-03 : Résultats d’une recherche exploratoire réalisée à partir d’une enquête en psychodynamique du travail et d’une intervention en ergo-toxicologie
Rapport
Anses
, 155 pages, 2024
Avant-propos sur le cadre général et le contexte de la recherche En matière de connaissances scie...
Les conditions de travail dans le secteur social et médico-social (dossier)
Article
Vie sociale
, p. 7-157 ; n° 45, 06/2024
Face au recul de l’État dans le financement du secteur social et médico social (Dussuet et alii,...
Les salariés du privé sont-ils informés des risques liés à leur activité professionnelle et bénéficient-ils de dispositifs de prévention ?
Article
Dares Analyses
, 8 pages ; n° 29, 04/2024
En 2019, 52 % des salariés des établissements de 10 salariés ou plus du secteur privé sont expos...
Changement climatique, conditions et organisation du travail. Comment adapter l’organisation et les conditions de travail aux effets actuels et futurs du dérèglement du climat ?
Rapport
Working paper - Chaire FIT²
, 28 pages ; n°4, 04/2024
Le dérèglement climatique et l’ensemble de ses manifestations extrêmes (canicules, inondations,...
Agroalimentaire. Repérage des risques et bonnes pratiques de prévention
Guide pratique
INRS
, 48 pages, 01/2024
L'objectif de ce guide est d'accompagner les professionnels du secteur de l'agroalimentaire dans une...
Les nouveaux visages de l’agriculture
Rapport
Terra Nova
, 65 pages, 03/2024
Les agriculteurs sont aujourd’hui moins nombreux et plus âgés qu’en 2010. D’ici à 2026, pas...
TMS, tous concernés !
Article
Prévention BTP
, p. 6-30 ; Tiré à part, 03/2023
Les troubles musculo-squelettiques représentent 88 % des maladies professionnelles dans le BTP. Et ...