336 résultat(s)
Quelle place pour la coopération agricole dans l’industrie agroalimentaire ? Le délicat rééquilibrage des soutiens publics au temps de la « modernisation agricole »
Article
Le mouvement social
, p. 119-142 ; n° 289, 2024
Le développement, dans la France des années 1960, du secteur agroalimentaire s’inscrit dans les ...
Les abattoirs. Repérage des risques et bonnes pratiques de prévention
Guide pratique
INRS
, 48 pages, 06/2024
L'objectif de ce guide est d'accompagner les professionnels du secteur de l'abattage dans une démar...
Equipements de protection individuelle : le dernier rempart contre les risques (dossier)
Article
Hygiène et sécurité du travail
, p. 24-48 ; n° 276, 09/2024
Afin de réduire les effets du travail sur la santé du travailleur, la prévention des risques prof...
Verdir pour vernir. L’écologisation de l’agriculture par les industriels au salon international du machinisme agricole
Article
Entreprises et histoire
, p. 178-191 ; n° 115, 2024
Cet article interroge la façon dont le secteur du machinisme agricole français, dominé par quelqu...
Salariés intérimaires du BTP : rapport d'étude sur l'amélioration des conditions de travail et de santé
Rapport
OPPBTP
, Anact, 98 pagzq, 11/2024
L'OPPBTP en collaboration avec l'Anact a réalisé une étude sur les conditions de travail des trav...
Les conditions de travail dans le secteur social et médico-social (dossier)
Article
Vie sociale
, p. 7-157 ; n° 45, 06/2024
Face au recul de l’État dans le financement du secteur social et médico social (Dussuet et alii,...
Travailleurs des plateformes de livraison : enjeux de santé physique et mentale. Rapport Convention n°2023-CRD-03 : Résultats d’une recherche exploratoire réalisée à partir d’une enquête en psychodynamique du travail et d’une intervention en ergo-toxicologie
Rapport
Anses
, 155 pages, 2024
Avant-propos sur le cadre général et le contexte de la recherche En matière de connaissances scie...
Conception des lieux et situations de travail : rôle et apports de la simulation (dossier)
Article
Hygiène et sécurité du travail
, p. 19-53 ; n°275, 06/2024
Au cours des projets de conception des lieux et des situations de travail, de très nombreuses quest...
Les salariés du privé sont-ils informés des risques liés à leur activité professionnelle et bénéficient-ils de dispositifs de prévention ?
Article
Dares Analyses
, 8 pages ; n° 29, 04/2024
En 2019, 52 % des salariés des établissements de 10 salariés ou plus du secteur privé sont expos...
Agroalimentaire. Repérage des risques et bonnes pratiques de prévention
Guide pratique
INRS
, 48 pages, 01/2024
L'objectif de ce guide est d'accompagner les professionnels du secteur de l'agroalimentaire dans une...