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L'aménagement de bureaux (dossier)
Article
Travail et Sécurité
, p. 12-25 ; numéro 825, 04/2021
Flex office, open space, bureaux individuels, télétravail… A l'heure où la vie de bureau est bo...
La pénibilité au travail dans les professions de l’économie verte. Les enseignements des enquêtes Sumer 2010-2017
Article
Travail et Emploi
, p. 19-45 ; n° 166-167, 2021
Les professions relevant de l'économie verte sont aujourd’hui associées à de plus fortes exposi...
Conception des lieux de travail et des situations de travail. Santé et sécurité : démarches, méthodes et connaissances techniques
Livre
Inrs (Institut national de recherche et de sécurité pour la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles)
, 196 pages, 10/2021
La prévention des risques professionnels intégrée dès les premières phases d'un projet de conce...
Représentations des chefs cuisiniers quant à leur activité de management : entre performance et prévention des risques
Article
Psychologie du travail et des organisations
, pp. 301-315 ; volume 25, numéro 4, 12/2019
Cet article a pour objectif d’analyser les déterminants de l’activité de management des chefs ...
Nuisances sonores (dossier)
Article
Travail et Sécurité
, p. 12-24 ; numéro 805, 05/2019
Trop souvent, le bruit reste le parent pauvre de la prévention. Soit il est ignoré, soit il ne fai...
Sous le vernis, des professionnels de la beauté en danger (dossier)
Article
Hesamag
, p. 10-38 ; numéro 17, 06/2018
Parce qu'ils doivent nous apporter du bien-être ou au moins améliorer notre apparence physique, le...
Guide pratique d'ergonomie en conception industrielle
Livre
Octarès Editions
, 129 pages, 2017
Porté par sa forte capacité d’innovation technologique dans les domaines de l’aéronautique, d...
Exposition aux poussières émises par les volailles aux postes d'accrochage en abattoirs
Article
Hygiène et sécurité du travail
, pp. 72-76 ; numéro 249, 12/2017
L’accrochage des volailles avant leur abattage constitue une tâche exigeante sur le plan physique...
Cahier d'usage fonctionnement pour concevoir ou optimiser votre ligne de conditionnement dans le secteur agroalimentaire
Guide pratique
Aract Normandie
, 42 pages, 2017
Le conditionnement, dernière étape du processus de production, est souvent pointé du doigt comme ...
Guide concepteurs de bâtiments. Recommandations et sensibilisation face aux TMS dans les métiers de la propreté
Guide pratique
FEDERATION DES ENTREPRISES DE LA PROPRETE ET SERVICES ASSOCIES (Editeur)
, 28 pages, 01/2016
Ce guide, voulu par la Fédération des entreprises de propreté, en collaboration des professionnel...