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La sécurisation des parcours professionnels des saisonniers et saisonnières dans l’agriculture, l’hôtellerie-restauration et les remontées mécaniques

Rapport
Institut de recherches économiques et sociales (IRES) , Laboratoire d'économie et de sociologie du travail, Force ouvrière, 98 pages, 05/2024
Cette étude analyse la diversité des profils sociaux et des parcours professionnels des saisonnier...

Crises et transitions : quelles données pour quelles analyses ?

Rapport
Céreq Echanges , 348 pages ; n° 23, 06/2024
Dérèglement climatique, effondrement de la biodiversité, dépassement des limites des ressources ...

Le racisme ordinaire au travail

Livre
Editions Erès , 192 pages, 02/2024
Les sept patients dont il est question dans ce livre consultent pour souffrance au travail et non po...

Face au covid, l’enjeu du salariat

Livre
La dispute , 220 pages, 10/2023
Cibles privilégiées des politiques néolibérales, les institutions du travail (sécurité sociale...

L'hôtellerie (dossier)

Article
Travail & sécurité , p. 12-24 ; n° 853, 11/2023
De nombreux salariés manquent à l’appel dans l'hôtellerie et les difficultés de recrutement ob...

Les zoonoses et maladies vectorielles (dossier)

Article
Travail & sécurité , p. 12-25 ; n° 850, 07/2023
La capacité de certains agents infectieux à franchir la barrière interespèce expose à des zoono...

Recrutement, compétences et transition écologique des enjeux qui se polarisent sur quelques secteurs

Article
Eclairages et synthèses. Pôle emploi , 16 pages ; n° 72, 06/2022
Pour les employeurs, la transition écologique implique davantage la mise en place de nouvelles mét...

Le développement durable contre le travail. Les femmes de chambres et le changement non-systémique des serviettes

Article
Chroniques du travail , p. 155-173 ; n° 12, 2022
S'appuyant sur les programmes de non changement systématique des serviettes de toilette dans les hÃ...

La fidélisation des jeunes à faible capital scolaire initial dans les TPE/PME de l’hôtellerie-restauration : une mission impossible ?

Article
@GRH , p. 13-35 ; n° 46, 03/2023
Secteur d’activité en tension, caractérisé par un nombre pléthorique d’offres d’emplois et...

Représentations des cheffes de cuisine quant à leur activité de management : faire sa place dans des brigades exclusivement masculines

Article
Psychologie du travail et des organisations , p. 15-30 ; vol. 29, n° 1, 03/2023
Cet article présente une étude exploratoire visant à identifier les représentations des cheffes ...
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