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La sécurisation des parcours professionnels des saisonniers et saisonnières dans l’agriculture, l’hôtellerie-restauration et les remontées mécaniques
Rapport
Institut de recherches économiques et sociales (IRES)
, Laboratoire d'économie et de sociologie du travail, Force ouvrière, 98 pages, 05/2024
Cette étude analyse la diversité des profils sociaux et des parcours professionnels des saisonnier...
Crises et transitions : quelles données pour quelles analyses ?
Rapport
Céreq Echanges
, 348 pages ; n° 23, 06/2024
Dérèglement climatique, effondrement de la biodiversité, dépassement des limites des ressources ...
Le racisme ordinaire au travail
Livre
Editions Erès
, 192 pages, 02/2024
Les sept patients dont il est question dans ce livre consultent pour souffrance au travail et non po...
Face au covid, l’enjeu du salariat
Livre
La dispute
, 220 pages, 10/2023
Cibles privilégiées des politiques néolibérales, les institutions du travail (sécurité sociale...
L'hôtellerie (dossier)
Article
Travail & sécurité
, p. 12-24 ; n° 853, 11/2023
De nombreux salariés manquent à l’appel dans l'hôtellerie et les difficultés de recrutement ob...
Les zoonoses et maladies vectorielles (dossier)
Article
Travail & sécurité
, p. 12-25 ; n° 850, 07/2023
La capacité de certains agents infectieux à franchir la barrière interespèce expose à des zoono...
Recrutement, compétences et transition écologique des enjeux qui se polarisent sur quelques secteurs
Article
Eclairages et synthèses. Pôle emploi
, 16 pages ; n° 72, 06/2022
Pour les employeurs, la transition écologique implique davantage la mise en place de nouvelles mét...
Le développement durable contre le travail. Les femmes de chambres et le changement non-systémique des serviettes
Article
Chroniques du travail
, p. 155-173 ; n° 12, 2022
S'appuyant sur les programmes de non changement systématique des serviettes de toilette dans les hÃ...
La fidélisation des jeunes à faible capital scolaire initial dans les TPE/PME de l’hôtellerie-restauration : une mission impossible ?
Article
@GRH
, p. 13-35 ; n° 46, 03/2023
Secteur d’activité en tension, caractérisé par un nombre pléthorique d’offres d’emplois et...
Représentations des cheffes de cuisine quant à leur activité de management : faire sa place dans des brigades exclusivement masculines
Article
Psychologie du travail et des organisations
, p. 15-30 ; vol. 29, n° 1, 03/2023
Cet article présente une étude exploratoire visant à identifier les représentations des cheffes ...