Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

613 résultat(s)
   2 sur  62

Et si on prenait aussi en compte la santé des dirigeants d’entreprise ? Webinaire, 4 juillet 2024

CD-ROM
Editions de l'Anact , 58mn28, 04/07/2024
Le dirigeant ou la dirigeante d’une entreprise n’est pas un travailleur comme les autres. Qu’i...

Diriger des petites et des moyennes entreprises : un patronat qui tient au travail ? (dossier)

Article
Sociologies pratiques , p. 1-135 ; n° 49, 12/2024
Tenir en patronat. Des petit·es dirigeant·es entre l'indépendance et le grand patronat. Les rappo...

Un entrepreneuriat écologique inégalitaire. Cadres-dirigeant·es et opérateurs de collecte face au verdissement du travail des déchets

Article
Actes de la recherche en sciences sociales , p. 44-57 ; n° 255, 2024
Alors même que de nombreuses recherches ont mis en lumière les contributions inégales des individ...

Les emplois de premiers niveaux de qualification dans l’industrie alimentaire : quelles possibilités d’évolution ouvertes aux salariés par les branches ?

Rapport
Céreq Working Paper , 56 pages ; n°29, 09/2024
Cette étude met en évidence une meilleure structuration sur le « plan professionnel et de la nég...

EVREST, d'un secteur à l'autre. 24e journée nationale d'échanges de l'observatoire EVREST, Paris, 22 mars 2024

Article
Références en santé au travail , p. 55-62, 09/2024
Cette journée nationale d'échanges de l'observatoire EVREST (Évolutions et Relations en Santé au...

La clinique médicale du travail. Contribution à la formation et à l’exercice de la médecine du travail

Livre
Octarès Editions , 426 pages, 12/2024
Ce dont traite cet ouvrage La clinique médicale du travail est le soubassement d’une pratique mé...

Les abattoirs. Repérage des risques et bonnes pratiques de prévention

Guide pratique
INRS , 48 pages, 06/2024
L'objectif de ce guide est d'accompagner les professionnels du secteur de l'abattage dans une démar...

Agir en prévention par des approches coopératives métiers : retours d'expériences

Article
Hygiène et sécurité du travail , p. 58-64 ; n° 274, 04/2024
L'approche coopérative métiers est centrée sur les situations concrètes des métiers concernés,...

Agroalimentaire. Repérage des risques et bonnes pratiques de prévention

Guide pratique
INRS , 48 pages, 01/2024
L'objectif de ce guide est d'accompagner les professionnels du secteur de l'agroalimentaire dans une...
   2 sur  62