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Et si on prenait aussi en compte la santé des dirigeants d’entreprise ? Webinaire, 4 juillet 2024
CD-ROM
Editions de l'Anact
, 58mn28, 04/07/2024
Le dirigeant ou la dirigeante d’une entreprise n’est pas un travailleur comme les autres. Qu’i...
Quelle place pour la coopération agricole dans l’industrie agroalimentaire ? Le délicat rééquilibrage des soutiens publics au temps de la « modernisation agricole »
Article
Le mouvement social
, p. 119-142 ; n° 289, 2024
Le développement, dans la France des années 1960, du secteur agroalimentaire s’inscrit dans les ...
Diriger des petites et des moyennes entreprises : un patronat qui tient au travail ? (dossier)
Article
Sociologies pratiques
, p. 1-135 ; n° 49, 12/2024
Tenir en patronat. Des petit·es dirigeant·es entre l'indépendance et le grand patronat. Les rappo...
Un entrepreneuriat écologique inégalitaire. Cadres-dirigeant·es et opérateurs de collecte face au verdissement du travail des déchets
Article
Actes de la recherche en sciences sociales
, p. 44-57 ; n° 255, 2024
Alors même que de nombreuses recherches ont mis en lumière les contributions inégales des individ...
Les emplois de premiers niveaux de qualification dans l’industrie alimentaire : quelles possibilités d’évolution ouvertes aux salariés par les branches ?
Rapport
Céreq Working Paper
, 56 pages ; n°29, 09/2024
Cette étude met en évidence une meilleure structuration sur le « plan professionnel et de la nég...
EVREST, d'un secteur à l'autre. 24e journée nationale d'échanges de l'observatoire EVREST, Paris, 22 mars 2024
Article
Références en santé au travail
, p. 55-62, 09/2024
Cette journée nationale d'échanges de l'observatoire EVREST (Évolutions et Relations en Santé au...
La clinique médicale du travail. Contribution à la formation et à l’exercice de la médecine du travail
Livre
Octarès Editions
, 426 pages, 12/2024
Ce dont traite cet ouvrage La clinique médicale du travail est le soubassement d’une pratique mé...
Les abattoirs. Repérage des risques et bonnes pratiques de prévention
Guide pratique
INRS
, 48 pages, 06/2024
L'objectif de ce guide est d'accompagner les professionnels du secteur de l'abattage dans une démar...
Agir en prévention par des approches coopératives métiers : retours d'expériences
Article
Hygiène et sécurité du travail
, p. 58-64 ; n° 274, 04/2024
L'approche coopérative métiers est centrée sur les situations concrètes des métiers concernés,...
Agroalimentaire. Repérage des risques et bonnes pratiques de prévention
Guide pratique
INRS
, 48 pages, 01/2024
L'objectif de ce guide est d'accompagner les professionnels du secteur de l'agroalimentaire dans une...