Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

6438 résultat(s)
   2 sur  644

Déterminants des troubles musculosquelettiques chez les bouchers, en Auvergne

Article
Références en santé au travail , p. 47-60 ; n° 181, 03/2025
A partir de plusieurs indicateurs préoccupants (nombre de troubles musculosquelettiques - TMS, nomb...

Evolutions démographiques à l'horizon 2050. Quels enjeux de santé et de sécurité au travail ?

Rapport
INRS , 88 pages, 03/2025
L'INRS a animé une réflexion collective visant a explorer les évolutions démographiques et les a...

Avis de l’Anses relatif à l'évaluation des risques sanitaires pour les travailleurs des plateformes numériques de livraison de repas en France

Rapport
Anses , 20 pages, 03/2025
Cet avis met en évidence les risques pour la santé des travailleurs des plateformes numériques de...

Les nouveaux modes de management et d'organisation. Innovation ou effet de mode ? 2e édition

Livre
La Fabrique de l'industrie , 208 pages, 04/2025
Réalisé en collaboration avec la Chaire FIT2 - Mines Paris, ce livre se compose de deux grandes pa...

Les directions ressources humaines au service de la transition écologique

Guide pratique
Le Lierre , 81 pages, 02/2025
Pour faire avancer la cause de la transition écologique dans leurs institutions, les professionnels...

Quand le BTP se met au vert : les défis de l’écologisation dans deux PME

Article
Céreq BREF , 4 pages ; n° 470, 05/2025
La prise en compte de la dimension écologique dans le secteur du BTP est devenue incontournable fac...

L’écologisation de la restauration scolaire : une dynamique volontariste, sous fortes contraintes. Le cas de la commune de Mélet et de sa régie municipale

Rapport
Céreq Working Paper , 38 pages, 05/2025
Le secteur de la restauration collective est fortement impacté par la loi EGAlim (États généraux...

Teleworking in the French private sector: a lasting but heterogenous shift shaped by collective agreements (2019- 2024)

Article
Documents de travail Insee , 43 pages ; n° 9, 04/2025
Cette étude retrace l'évolution du télétravail de 2019 à fin 2024, à l’aide d’enquêtes au...

Être vigneronne en champagne. S’imposer dans des exploitations masculines d’exception.

Article
Travail, genre et sociétés , p. 141-158 ; 2025/1, n° 53, 04/2025
Au sein de la filière viticole française, la Champagne a pour particularité de compter la plus gr...

La boussole du manager. Nouvelles formes d’organisation du travail et management : éclairages et leviers opérationnels

Guide pratique
DGAFP , 22 pages ; n° 6, 05/2025
Ce guide explore les rouages des nouvelles formes d’organisation du travail et présente notamment...
   2 sur  644