Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

106 résultat(s)
   2 sur  11

La précarité durable. Vivre en emploi discontinu

Livre
Presses Universitaires de France , 222 pages, 08/2022
Les multiples crises qui émaillent la société depuis plusieurs années remettent régulièrement ...

Les travailleurs de la chaîne alimentaire

Article
Hesamag , p. 8-41 ; numéro 23, 03/2021
Ce dossier offre un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des ris...

Agriculteurs et salariés agricoles mis en (in)capacité dans le débat sur les pesticides

Article
Travail et Emploi , p. 155-181 ; n° 166-167, 2021
Les effets sanitaires liés à l’usage des pesticides agricoles sont de plus en plus dénoncés en...

Kit de lutte contre le Covid-19 : Accueil des saisonniers

Guide pratique
Ministère du travail , 8 pages, 04/2020
Le ministère du Travail, avec l’aide d’experts, a rédigé des fiches conseils destinées aux e...

Mesures d’organisation recommandées pour éviter la propagation du coronavirus Covid-19 dans le travail agricole. Fiches pratiques

Guide pratique
Mutualité sociale agricole , 3-4 pages ; Collection Agir ensemble, 04/2020
En fonction des activités agricoles, des consignes sanitaires spécifiques sont à respecter. Les Ã...

Quelle place occupe l’emploi saisonnier en France ?

Rapport
Dares Analyses , 9 pages ; numéro 57, 12/2019
Entre avril 2018 et mars 2019, un peu plus d’1 million de personnes ont eu au moins un contrat sai...

Les métiers de l’hôtellerie-restauration

Article
Eclairages et synthèses. Pôle emploi , 16 pages ; n° 39, 12/2017
Le nombre d’emplois dans le secteur de l’hébergement et de la restauration l’ensemble des sec...

L'emploi saisonnier : enjeux et perspectives

Rapport
France Stratégie , 32 pages, 07/2016
La mise à l’agenda de la sécurisation de l’emploi saisonnier par le ministère du Travail, de ...
   2 sur  11