166 résultat(s)
Hygiène et secourime. 1. Risques de transmission de maladies infectieuses par voie sanguine et salivaire lors des interventions de secourisme et de l'apprentissage sur mannequin. 2. Recommandations d'hygiène pour les sauveteurs secouristes du travail
Article
DOCUMENTS POUR LE MEDECIN DU TRAVAIL (Revue)
, pp. 7-19, 03/1998
Santé et sécurité au travail en agriculture à la veille de l'an 2000. Actes du colloque, Paris, 4-5 décembre 1997
Colloque
ASSOCIATION FRANCAISE DE GENIE RURAL (Editeur)
, 169 pages, 1997
Ce document regroupe l'ensemble des actes du colloque qui s'est tenu à Paris les 4 et 5 décembre 1...
La prévention des risques professionnels dans le secteur de la viande
Article
ABATTOIRS (Revue)
, pp. 9-29, 09/1997
La filière viande est un secteur à haut risque. Malgré les efforts des organismes en charge de la...
Décibel en trop (dossier)
Article
Santé & travail
, pp. 21-54, 07/1997
Les résultats de l'enquête Sumer réalisée par le ministère du Travail en 1994 montrent qu'un qu...
Interfaces hommes-technologies (dossier)
Article
Réalités industrielles
, pp. 6-74, 02/1997
Ce dossier explore les rapports entre l'homme et la technologie. La première réflexion (de R. Amal...
Astreinte physiologique lors d'opérations de retrait d'amiante
Article
DOCUMENTS POUR LE MEDECIN DU TRAVAIL (Revue)
, pp. 19-26, 03/1997
Pour en finir avec les chutes (dossier)
Article
PREVENTION AU TRAVAIL (Revue)
, pp. 7-14, 04/1997
Les coûts directs et indirects associés à une chute dans le BTP sont estimés à 500 000 $ canadi...