617 résultat(s)
Espace de discussion sur le travail. Mode d'emploi
Guide pratique
Aract Bretagne
, 15 pages, 11/2017
En 2016, l’Aract Bretagne a accompagné onze entreprises dans une démarche de développement de l...
Repérer des facteurs d'usure professionnelle. Une exploration à partir des données 2008-2016 du dispositif Evrest
Article
Evrest Résultats
, 8 pages ; numéro 12, 12/2017
Dans une première phase d’étude, l’analyse a été centrée sur "l'usure articulaire&...
Adopter une vision dynamique de l’innovation soutenable : le cas des circuits courts alimentaires
Article
Revue d'économie industrielle
, pp. 53-78 ; numéro 159, 2017
A partir du cas des circuits courts alimentaires, cet article met en évidence l’importance d’ad...
Steak machine
Livre
Goutte d'or
, 200 pages, 2017
Un CV imaginaire, une fausse identité, et un crâne rasé. Steak Machine
est le récit d’une infi...
Exposition aux poussières émises par les volailles aux postes d'accrochage en abattoirs
Article
Hygiène et sécurité du travail
, pp. 72-76 ; numéro 249, 12/2017
L’accrochage des volailles avant leur abattage constitue une tâche exigeante sur le plan physique...
Cahier d'usage fonctionnel pour concevoir ou optimiser votre ligne de conditionnement dans le secteur agroalimentaire
Guide pratique
Aract Normandie
, 42 pages, 2017
Ce cahier d’usage fonctionnel, élaboré par l’Aract Normandie, s’appuie sur des enseignements...
Amélioration des conditions de travail des salarié.e.s de la filière alimentaire. Récits d'actions et enseignements
Rapport
Editions de l'Anact
, 16 pages, 2017
Depuis 2014, le réseau Anact-Aract pilote ou participe à des actions coordonnées visant à améli...
Impacts du vécu de la reconversion professionnelle des ouvrier.ère.s de l’industrie sur leur identité
Article
L'orientation scolaire et professionnelle
, n° 46, 2017
Cet article présente une recherche sur des adultes anciennement ouvrier.ère.s de l’industrie aya...
Les impacts du numérique sur les métiers du secteur alimentaire
Rapport
OBSERVATOIRE DES METIERS DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES
, Observatoire des métiers de la coopération agricole, 12 pages, 2017
La transformation numérique s'intègre dans toutes les entreprises, que ce soient des PME, des ETI ...
Cahier d'usage fonctionnement pour concevoir ou optimiser votre ligne de conditionnement dans le secteur agroalimentaire
Guide pratique
Aract Normandie
, 42 pages, 2017
Le conditionnement, dernière étape du processus de production, est souvent pointé du doigt comme ...