585 résultat(s)
Étude descriptive sur les troubles musculosquelettiques dans le secteur du commerce alimentaire de détail en France
Article
Archives des maladies professionnelles et de l'environnement
, pp. 324-336 ; vol. 78, n°4, 09/2017
Dans le cadre d’un plan de prévention national des troubles musculosquelettiques (TMS) dans le se...
La créativité au travail
Livre
Érès éditions
, 350 pages, 2017
Loin de n'être que contraintes et souffrance, le travail implique la créativité, nécessaire à l...
La santé du dirigeant. De la souffrance patronale à l'entrepreneuriat salutaire
Livre
De Boeck Supérieur
, 224 pages ; 24 cm, 2017
Malgré plus de 20 millions d'entreprises en Europe, il y a plus de statistiques sur la santé des b...
Invisibilisations au travail : des salariés en mal de reconnaissance
Livre
Octarès Editions
, 349 p., 2017
Quelle partie de l’activité des travailleurs est aujourd’hui passée sous silence, non reconnue...
Structure sociale et cultures organisationnelles : une application du modèle des représentations sociales
Article
Psychologie du travail et des organisations
, pp. 43-61, 03/2017
Le thème des cultures d'entreprise fait l'objet de nombreuses études dont les postulats de base di...
Logiciels RH. Les nouveaux atouts de la gestion des temps (dossier)
Article
Entreprise & Carrières
, pp. 18-25, 19/01/2016
C'est un marché qui surfe sur les conjonctures difficiles. Et pour cause : la gestion des temps et ...
La réforme accélérateur de l'e-learning
Article
Entreprise & Carrières
, pp. 18-25, 08/03/2016
La réforme de la formation professionnelle, en accentuant la pression sur les coûts et les attente...
Pourquoi et comment mettre en place le télétravail ? Témoignage de l'entreprise Lesage à Chemy.
CD-ROM
Aract Nord-Pas-de-Calais
, 2016
L’entreprise Lesage de Chemy témoigne de la mise en place du télétravail. Cette vidéo a été ...
Les circuits de distribution des produits alimentaires
Rapport
Conseil économique, social et environnemental
, 186 pages, 03/2016
Le rapport analyse les circuits distribution des produits alimentaires, du producteur au consommateu...
La foule : levier de gestion, projet de société ou d'idéologie ? (dossier)
Article
Revue française de gestion
, 61-140, 06/2016
Les néologismes "à la base de foule", en partculier le crowdsourcing et le crowd...