1811 résultat(s)
Quel recours au télétravail dans les TPE ?
Article
Dares Focus
, 2 pages ; n° 65, 12/2022
En décembre 2021, 18,6% des salariés des entreprises de 1 à 9 salariés (TPE) du secteur privé n...
Bifurcations : réinventer la société industrielle par l'écologie ?
Livre
Editions de l'Aube
, 237 pages, 2022
Économie, écologie, territoires : Pierre Veltz poursuit et actualise dans cet essai son explorat...
Handicap à vendre
Livre
Les Arènes
, 236 pages, 2022
" Resteriez-vous sept heures à trier des vis ? Eux, oui. "
Connaît-on les trava...
Inégalités environnementales et sociales se superposent-elles ?
Article
France Stratégie La note d'analyse
, 15 pages ; n° 112, 09/2022
es effets sanitaires des combinaisons de polluants chez des populations particulières constituent u...
Guide de redirection écologique des entrerpises
Guide pratique
La CRESS Nouvelle-Aquitaine, missionnée par la Mairie de Bordeaux, publie un guide pratique pour en...
Vulnérabilités et risques émergents : penser et agir ensemble pour transformer durablement. 56ème congrès de la Self, 6-8 juillet 2022
Colloque
SELF Société d'ergonomie de la langue française
, 960 pages, 2022
Ces actes illustrent à partir des communications orales, symposiums et ateliers, la diversité des ...
Encadrer : une tâche peu féminisée qui n'est pas réservée aux cadres
Article
Insee Première
, 4 pages ; n°1920, 09/2022
En 2021, 13% des salariés sont encadrants (figure 1), au sens où leur tâche principale est de sup...
L’emploi de salariés détachés en 2021. En baisse par rapport à l'avant crise sanitaire
Article
Dares Résultats
, 4 pages ; n° 50, 10/2022
Sur l’ensemble de l’année 2021, hors transport routier, 200 000 salariés sont détachés au mo...
Risques physiques et adaptation au changement climatique de l'industrie
Rapport
Ademe
, 16 pages, 04/2022
Le changement climatique et en particulier l’augmentation des évènements climatiques vont modifi...
Les conditions de travail au cœur des scandales alimentaires
Article
Santé & travail
, p. 6-9 ; n° 120, 10/2022
Les contraintes toujours plus fortes pesant sur les salariés de l’agroalimentaire ne font pas bon...