617 résultat(s)
Ecologie industrielle et territoriale (dossier)
Article
Revue d'économie régionale et urbaine
, p. 771-992 ; numéro 5, 12/2017
Le numéro spécial « Écologie industrielle et territoriale à l’heure de la transition écologi...
Les circuits de distribution des produits alimentaires
Rapport
Conseil économique, social et environnemental
, 186 pages, 03/2016
Le rapport analyse les circuits distribution des produits alimentaires, du producteur au consommateu...
Effets de la transition numérique sur le secteur de l'industrie alimentaire en termes d'activités, métiers et compétences
Rapport
Le Forem
, 18 pages, 05/2016
Cette publication tente d’éclairer comment les évolutions liées à la transformation numérique...
Action publique régionale et dialogue social territorial : Évolution des formes de contractualisation entre acteurs publics et privés en région PACA : XXIIIéme Journées du Longitudinal 2016 : "Transitions professionnelles tout au long de la vie"
Colloque
Céreq
, Université de Rennes 1, 13 pages, 12/2016
Cette contribution a pour objet l'action publique régionale dans le champ emploi-formation. Les vag...
Filière alimentaire : quels leviers pour l'amélioration des conditions de travail (dossier)
Article
Travail et Changement
, 16 pages, 07/2016
Attractivité, fidélisation, image, compétitivité… autant de préoccupations qui ont conduit la...
Comment bien conduire un projet de conception ? (dossier)
Article
Travail et Changement
, 16 pages, 04/2016
Un projet, de quelque nature qu’il soit, présente des risques importants lors de sa mise en oeuvr...
L'innovation managériale en question(s)
Article
MANAGEMENT ET SOCIETE (Editeur)
, pp. 23-102 ; numéro 13, 09/2016
Ce nouveau numéro de Management & Société est consacré à l'innovation managériale. La ...
La transformation digitale des entreprises : les bonnes pratiques
Livre
Éditions Eyrolles
, 216 pages, 2016
Le mouvement de la digitalisation est lancé depuis quelques années. Où en sont les entreprises au...
La réforme accélérateur de l'e-learning
Article
Entreprise & Carrières
, pp. 18-25, 08/03/2016
La réforme de la formation professionnelle, en accentuant la pression sur les coûts et les attente...
Le responsable RH - acteur incontournable des démarches santé et performance
Rapport
Aract Auvergne-Rhône-Alpes
, Rhône-Alpes Gourmand, 26 pages, 2016
Depuis novembre 2014, le projet Santé & Performance dans l’industrie agroalimentaire a pe...