Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

1828 résultat(s)
   12 sur  183

Agroalimentaire. Repérage des risques et bonnes pratiques de prévention

Guide pratique
INRS , 48 pages, 01/2024
L'objectif de ce guide est d'accompagner les professionnels du secteur de l'agroalimentaire dans une...

Travail qualifié : IA-t-il péril ? (dossier)

Article
Options , p. 21-72 ; n°679, 03/2024
L’effervescence autour de cette nouvelle génération d’IA, entretenue par les multinationales d...

Transformer le travail. 50 ans d'amélioration des conditions de travail

CD-ROM
Anact , 02/2024
Au cours de 6 épisodes, historiens, témoins, spécialistes du travail partagent leurs regards pour...

Comment les employeurs préviennent-ils les risques professionnels ?

Article
Dares Analyses , 8 pages ; n° 19, 03/2024
En 2019, moins de la moitié des établissements ont un document unique d’évaluation des risques ...

Santé & sécurité au travail : le rôle des managers

Article
Agir magazine , p.30-38 ; n° 110, 02/2024
La promotion de la santé et sécurité au travail (SST) recentre le débat sur et dans l’organisa...

L'activité militante au sein des CHSCT. Rapport d'enquête chantier "Travail et syndicalisme", années 2021-2023

Rapport
INSTITUT DE RECHERCHES DE LA FSU , 154 pages, 03/2024
Le chantier « Travail et syndicalisme » de l’IR-FSU publie aujourd’hui un rapport d’enquête...

Baromètre de la santé mentale des salariés. Bilan 2023 et leviers d'actions 2024

Baromètre
Teale , 53 pages, 02/2024
Selon le baromètre Teatle, près d’un quart d’entre eux (23 %) se trouvent en effet dans un ét...
   12 sur  183