Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

547 résultat(s)
   12 sur  55

La présence en ligne chez les TPE/PME. Un enjeu de compréhension des bénéfices pour faciliter le passage à l'action

Rapport
L’Afnic, l’association en charge des noms de domaine en .fr, dévoile aujourd’hui les résulta...

Aider les petites entreprises à évaluer les risques psychosociaux : l'outil Faire le point RPS évolue

Article
Références en santé au travail , pp. 9-12 ; numéro 160, 12/2019
Cette nouvelle version permet la distinction des résultats entre facteurs de RPS et informations su...

Prévention et gestion des conflits dans les TPE

Guide pratique
Une entreprise est une organisation composée de personnes aux intérêts et buts différents qui do...

Le temps de travail dans les TPE : sept profils de très petites entreprises identifiées

Rapport
Dares Résultats , 6 pages ; numéro 020, 04/2019
Davantage de salariés à temps partiel et une durée de travail hebdomadaire plus longue pour les s...

Les mondes sociaux des TPE et PME : modèles et logiques d'action

Livre
Octarès Editions , 371 pages ; illustrations, 2019
L’entrée par les mondes sociaux met en exergue la très grande diversité des micro-entreprises, ...

Quelles évolutions du dialogue social ? Des articulations nouvelles entre les niveaux de la négociation collective... aux nouvelles pratiques des acteurs

Article
Chroniques du travail , p. 3-191 ; numéro 9, 12/2019
Le thème du dialogue social et de la négociation collective tient une place de premier rang dans l...

Le dialogue social dans les très petites entreprises en 2016. Conditions et temps de travail au premier plan des discussions

Rapport
Dares Résultats , 4 pages, 05/2018
Les très petites entreprises (TPE) emploient 20 % des emplois salariés (hors agriculture) au 31 d...

La qualité de vie au travail (QVT) : un outil de performance pour les boulangeries et les pâtisseries

Guide pratique
Editions de l'Anact , Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française, 19 pages, 2018
Ce guide s’adresse aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers qui souhaitent améliorer à ...

Accord national interprofessionnel pour l'accompagnement des évolutions professionnelles, l'investissement dans les compétences et le développement de l'alternance

Rapport
CFDT , MEDEF, et al., 52 pages, 02/2018
Cet accord négocié par les partenaires sociaux réaffirme la place centrale du paritarisme dans la...
   12 sur  55