1090 résultat(s)
Les exosquelettes pour prévenir les troubles musculosquelettiques et rôle des services de santé au travail
Article
Références en santé au travail
, p. 17-32 ; numéro 166, 06/2021
Les exosquelettes, déployés dans de nombreux secteurs d'activité, suscitent un espoir légitime e...
Changements climatiques et vulnérabilités à la chaleur des travailleuses et travailleurs canadiens : regard sur les provinces du centre et de l’ouest du Canada
Rapport
Institut national de santé publique du Québec
, 66 pages, 07/2021
Cette étude porte sur la relation entre la température estivale et la santé des travailleurs et t...
Les travailleurs de la chaîne alimentaire
Article
Hesamag
, p. 8-41 ; numéro 23, 03/2021
Ce dossier offre un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des ris...
Plan santé au travail 3 2016-2020. Bilan
Rapport
Ministère du travail
, 272 pages, 07/2021
Fruit d’une co-construction entre organisations syndicales et patronales, organismes de sécurité...
COVID-19 et troubles musculo-squelettiques: des risques qui pèsent doublement sur les travailleurs migrants en Europe ?
Rapport
Agence européenne pour la sécurité et la santé au travail
, 25 pages, 2021
La COVID-19 présente un risque nouveau et émergent en matière de santé au travail. Ce document d...
Le travail sur plateformes numériques et la santé et la sécurité au travail : note d'orientation
Rapport
Agence européenne pour la sécurité et la santé au travail
, 11 pages, 10/2021
Cette note d’orientation identifie les principales caractéristiques des télétravailleurs à dom...
Pour un renouveau de la santé au travail (dossier)
Article
Santé & travail
, numéro 116, 08/2021
Trente ans après la création de Santé & Travail, quel bilan peut-on faire de la préventi...
Les maladies à caractère professionnel chez les salariés de la grande distribution alimentaire en France. Résultats 2009-2016
Article
Bulletin épidémiologique hebdomadaire
, p. 244-252 ; numéro 14, 21/09/2021
Introduction-objectifs - Les salariés de la grande distribution alimentaire (GDA) sont exposés à ...
Enquête nationale sur le télétravail 2021
Rapport
Ugict-CGT
, 56 pages, 09/2021
L’enquête menée par l'Ugict-CGT auprès de 15 000 personnes confirme que le vécu des télétrav...
Home-based teleworking and preventive occupational safety and health measures in European workplaces: evidence from ESENER-3
Rapport
European Agency for Safety and Health at Work (EU-OSHA)
, 59 pages, 10/2021
A l'appui des dernières données collectées auprès des entreprises et des salariés qui concernen...