549 résultat(s)
La prévention des risques : un atout pour la performance de l'entreprise
Article
Hygiène et sécurité du travail
, p. 22-50 ; numéro 251, 06/2018
La question de la contribution de la prévention à la performance des entreprises prend une place d...
Les entretiens professionnels, un appui aux carrières internes ou à la sécurisation des parcours ?
Article
Céreq BREF
, 4 pages ; numéro 364, 2018
La diffusion des entretiens professionnels, rendus obligatoires par la loi de mars 2014, reste mode...
Santé au travail : vers un système simplifié pour une prévention renforcée
Rapport
Premier Ministre
, 174 pages, 07/2018
Les femmes et les hommes constituent la première ressource stratégique de l’entreprise. Cette as...
Conditions de travail. Bilan 2017
Rapport
Ministère du travail
, La documentation française, 435 pages, 2018
Cet ouvrage, préparé annuellement par le ministère chargé du travail et présenté aux partenair...
Le numérique dans la filière alimentaire. Comment accompagner les métiers et les compétences à la transformation numérique ? Document préparatoire du Congrès du 25 septembre 2018, Université d'Avignon et des Pays du Vaucluse
Rapport
OPCALIM
, Pollen Conseil, 63 pages, 25/09/2018
Ce travail de synthèse et d’enquête qui accompagne le séminaire a permis de révéler :
A. Lâ€...
L'emploi dans les très petites entreprises fin 2017. 13 % des salariés en contrat à durée déterminée
Article
Dares Résultats
, 8 pages ; numéro 061, 12/2018
L'emploi dans les très petites entreprises fin 2017. 13 % des salariés en contrat à durée déter...
La santé et le travail : 10 étapes pour une prévention efficace dans l'entreprise
Article
Arnaud Franel éditions
, 186 pages, 2018
La relation entre le travail et la santé fait l'objet d'une importante production littéraire et sc...
La qualité de vie au travail (QVT) : un outil de performance pour les boulangeries et les pâtisseries
Guide pratique
Editions de l'Anact
, Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française, 19 pages, 2018
Ce guide s’adresse aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers qui souhaitent améliorer à ...
Accord national interprofessionnel pour l'accompagnement des évolutions professionnelles, l'investissement dans les compétences et le développement de l'alternance
Rapport
CFDT
, MEDEF, et al., 52 pages, 02/2018
Cet accord négocié par les partenaires sociaux réaffirme la place centrale du paritarisme dans la...
Accompagner la dynamique du dialogue social par la formation et la reconnaissance de ses acteurs et par la valorisation des meilleures pratiques. Rapport à la ministre du Travail
Rapport
Premier Ministre
, 69 pages, 02/2018
Dans ce rapport, remis à Muriel Pénicaud, les auteurs suggèrent 21 pistes pour préparer rapideme...