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Managing psychosocial risks in HORECA

Article
The HORECA sector is continuing to grow, with statistics revealing it to be a sector with a large nu...

L'appui des branches professionnelles aux entreprises : trois logiques d'action

Article
Céreq BREF , 4 pages, 09/2015
Trois instances assurent le pilotage et la mise en oeuvre des politiques emploi-formation dans les b...

Comment faire naître les petites idées qui rapportent gros

Article
Liaisons sociales magazine , pp. 60-62, 06/2003
Chez Renault, Accor ou La Poste, l'innovation participative s'individualise et met à contribution l...

Politique de recrutement. Le cas de l'hôtellerie

Livre
L'étude a le mérite de rassembler des données chiffrées sur le nombre d'établissements et les e...

Le temps partiel moins attractif ? Nouvelles régulations temporelles dans deux secteurs de services

Article
Travail et Emploi , pp. 59-74, 06/2013
Dans les secteurs de l’hôtellerie-restauration et du commerce, le temps partiel a longtemps été...

Professionnaliser le client : le travail du marché dans une entreprise de restauration collective

Article
Sociologie du travail , pp. 21-36, 03/2002
Christèle Dondeyne, chercheur au Laboratoire d'économie et de sociologie du travail (Lest), expose...

Mobilités, formation et parcours professionnels : les multiples visages de la « flexicurité » dans et hors de l'entreprise

Article
LA NOTE DE VEILLE (Revue) , pp. 1-4, 12/02/2007
La « flexicurité » est souvent présentée comme un compromis entre des exigences antinomiques de...
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