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Charte nationale de coopération pour le soutien et l'accompagnement des entreprises de la filière alimentaire et de leurs salariés
Livre
Ministère de l'Agriculture (Editeur)
, Ministère du travail, 10 pages, 2015
En cohérence avec les engagements pris dans le contrat de filière signé en juin 2013 et ceux pris...
Boulangerie-Pâtisserie. Postures pénibles, gestes répétitifs. Prévenir et protéger
CD-ROM
Aract Ile de France
, 5:49, 2015
Aider les boulangers et les pâtissiers à respecter les obligations légales et prévenir les risqu...
Convention collective nationale des entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes : accord du 10/02/2015 relatif à la pénibilité
Article
Institut du travail - Université Strasbourg
, 14 pages, 10/02/2015
Les partenaires sociaux de la branche de l’industrie et des commerces en gros des viandes ont plac...
Les défis de l'agriculture connectée dans une société numérique
Rapport
RENAISSANCE NUMERIQUE (Editeur)
, 106 pages, 2015
La Renaissance numérique publie un rapport sur Les défis de l’agriculture connectée dans une so...
Guide méthodologique : conduire un projet d'amélioration des conditions de travail dans le secteur de l'agroalimentaire. Les bonnes questions à se poser pour réussir un projet d'investissement en y intégrant la prévention des risques
Guide pratique
COMITE INTERNATIONAL DE L'AISS POUR LA PREVENTION DES RISQUES PROFESSIONNELS DANS L'INDUSTRIE CHIMIQUE
, 24 pages, 2015
Ce guide de conduite de projet de conception s’appuie sur la réalité des projets menés et suivi...
Quelle prévention des TMS dans l'activité de l'encadrement de proximité en sous-traitance interne ? Un cas dans le secteur de la découpe de viande
Article
Pistes
, 2015
Cet article vise à expliciter, à partir d’un cas, comment un encadrant de proximité exerçant e...
Saigneurs
Film
Mille et une films
, Iskra, 1 h 37mn, 2015
Dans un abattoir, symbole de ce monde du travail qui cache ses prolétaires et le “sale boulot”,...
Travailler plus longtemps dans quelles conditions ?
Article
Entreprise & Carrières
, pp. 20-27, 04/02/2014
C'est acté : les salariés travailleront plus longtemps. Pour les plus exposés aux contraintes phy...
Qualité de vie au travail dans la filière alimentaire : synthèse des groupes de travail
Rapport
Ministère de l'Agriculture (Editeur)
, 8 pages, 11/2014
L’amélioration de l’environnement professionnel est l’un des objectifs du Contrat de la fili...
Pourquoi et comment innover par le design management ? Leçons de l'industrie agroalimentaire
Article
Gestion
, pp. 59-70, 03/2014
La démarche du design management comporte des enjeux considérables pour les industries qui innoven...