Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

597 résultat(s)
   14 sur  60

Les métiers de l’hôtellerie-restauration

Article
Eclairages et synthèses. Pôle emploi , 16 pages ; n° 39, 12/2017
Le nombre d’emplois dans le secteur de l’hébergement et de la restauration l’ensemble des sec...

Aide à domicile, quelle prévention ?

Rapport
Compte tenu du vieillissement de la population et des différentes mesures de soutien prises par les...

Compétences organisationnelles : la santé au travail en TPE

Article
Ce texte s’appuie sur l’étude «Santé Travail Organisation dans les très Petites entreprisesÂ...

Surveillance de la santé mentale au travail: le programme Samotrace. Volet en entreprises : régions Centre, Pays de la Loire et Poitou-Charentes, 2006-2008

Rapport
Institut de veille sanitaire , 134 pages, 2016
Le programme Samotrace a pour objectif de décrire la prévalence des problèmes de santé mentale e...

Dialogue social territorial

Rapport
Depuis les années 70, le dialogue social territorial (DST) a vu se déployer différents types d'in...

Environnement de travail, symptômes dépressifs et sentiment de désespoir : étude auprès de salariés

Article
Le travail humain , pp. 125-146, 04/2016
Cette étude analyse les liens éventuels entre des facteurs cliniques (symptômes dépressifs, sent...

Tripartisme et dialogue social territorial

Rapport
Au cours de quarante dernières années, le dialogue social territorial s'est développé en France ...

La région Auvergne-Rhône-Alpes, pas à pas contre les RPS

Article
Entreprise & Carrières , pp. 28-29, 06/09/2016
Au sein de la nouvelle région, le dispositif rhônealpin de lutte contre les risques psychosociaux,...

Bilan d'activité 2014 des plates-formes régionales d'appui interministériel à la gestion des ressources humaines (PFRH)

Rapport
DGAFP , 26 pages, 11/2015
Le présent document rend compte de l’activité menée au cours de l’année 2014 par les vingt-q...
   14 sur  60