561 résultat(s)
L’emploi dans les très petites entreprises fin 2016
Article
Dares Résultats
, 8 pages ; numéro 001, 01/2018
Les entreprises de 1 à 9 salariés regroupent 20 % de l’emploi salarié concurrentiel (hors agri...
Accompagner les petites entreprises et leurs dirigeants pour plus de formation
Article
Céreq
, en ligne, 01/2018
L’investissement des entreprises dans la formation continue diminue avec leur taille. Il n’y a p...
La qualité de vie au travail (QVT) : un outil de performance pour les boulangeries et les pâtisseries
Guide pratique
Editions de l'Anact
, Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française, 19 pages, 2018
Ce guide s’adresse aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers qui souhaitent améliorer à ...
Accord national interprofessionnel pour l'accompagnement des évolutions professionnelles, l'investissement dans les compétences et le développement de l'alternance
Rapport
CFDT
, MEDEF, et al., 52 pages, 02/2018
Cet accord négocié par les partenaires sociaux réaffirme la place centrale du paritarisme dans la...
Accompagner la dynamique du dialogue social par la formation et la reconnaissance de ses acteurs et par la valorisation des meilleures pratiques. Rapport à la ministre du Travail
Rapport
Premier Ministre
, 69 pages, 02/2018
Dans ce rapport, remis à Muriel Pénicaud, les auteurs suggèrent 21 pistes pour préparer rapideme...
Les conduites addictives (dossier)
Article
Travail et Sécurité
, pp. 15-29 ; n° 793, 04/2018
La consommation de substances psychoactives constituent une question de santé publique. Le travail ...
Transformation de la formation professionnelle. Dossier de presse
Guide pratique
Ministère du travail
, 11 pages, 03/2018
Les 3 axes de la réforme de la formation professionnelle
- investir massivement dans la formation e...
Le dialogue social dans les très petites entreprises en 2016. Conditions et temps de travail au premier plan des discussions
Rapport
Dares Résultats
, 4 pages, 05/2018
Les très petites entreprises (TPE) emploient 20 % des emplois salariés (hors agriculture) au 31 d...
Prévention des risques professionnels dans la restauration traditionnelle
Article
Références en santé au travail
, p. 121-126 ; numéro 154, 06/2018
Un programme déployé par l'Assurance maladie Risques professionnels, en partenariat avec la branch...
La prévention des risques : un atout pour la performance de l'entreprise
Article
Hygiène et sécurité du travail
, p. 22-50 ; numéro 251, 06/2018
La question de la contribution de la prévention à la performance des entreprises prend une place d...