Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

1090 résultat(s)
   14 sur  109

Les maladies à caractère professionnel chez les salariés de la grande distribution alimentaire en France. Résultats 2009-2016

Article
Bulletin épidémiologique hebdomadaire , p. 244-252 ; numéro 14, 21/09/2021
Introduction-objectifs - Les salariés de la grande distribution alimentaire (GDA) sont exposés à ...

Enquête nationale sur le télétravail 2021

Rapport
Ugict-CGT , 56 pages, 09/2021
L’enquête menée par l'Ugict-CGT auprès de 15 000 personnes confirme que le vécu des télétrav...

Chiffres-clés sur les conditions de travail et la santé au travail

Rapport
Expositions professionnelles, santé et travail, prévention des risques... Cette publication rassem...

The digitalisation of work: psychosocial risk factors and work-related musculoskeletal disorders

Rapport
Alors que les technologies numériques et les nouvelles formes d'organisation du travail créent une...

Les exosquelettes pour prévenir les troubles musculosquelettiques et rôle des services de santé au travail

Article
Références en santé au travail , p. 17-32 ; numéro 166, 06/2021
Les exosquelettes, déployés dans de nombreux secteurs d'activité, suscitent un espoir légitime e...

Comment outiller la participation des opérateurs aux observations du travail réel ?

Colloque
L’intervention ergonomique décrite s’est déroulée dans une usine d’assemblage de petit éle...

Les travailleurs de la chaîne alimentaire

Article
Hesamag , p. 8-41 ; numéro 23, 03/2021
Ce dossier offre un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des ris...

Plan santé au travail 3 2016-2020. Bilan

Rapport
Ministère du travail , 272 pages, 07/2021
Fruit d’une co-construction entre organisations syndicales et patronales, organismes de sécurité...
   14 sur  109