1090 résultat(s)
Les maladies à caractère professionnel chez les salariés de la grande distribution alimentaire en France. Résultats 2009-2016
Article
Bulletin épidémiologique hebdomadaire
, p. 244-252 ; numéro 14, 21/09/2021
Introduction-objectifs - Les salariés de la grande distribution alimentaire (GDA) sont exposés à ...
Télétravail, cadre juridique et conventionnel. Approche santé et sécurité
Rapport
Inrs (Institut national de recherche et de sécurité pour la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles)
, 44 pages, 08/2021
Cet aide-mémoire présente le cadre juridique et conventionnel du télétravail, qu'il soit réguli...
Enquête nationale sur le télétravail 2021
Rapport
Ugict-CGT
, 56 pages, 09/2021
L’enquête menée par l'Ugict-CGT auprès de 15 000 personnes confirme que le vécu des télétrav...
Chiffres-clés sur les conditions de travail et la santé au travail
Rapport
Direction de l'animation de la recherche, des études et des statistiques
, 40 pages, 08/2021
Expositions professionnelles, santé et travail, prévention des risques... Cette publication rassem...
The digitalisation of work: psychosocial risk factors and work-related musculoskeletal disorders
Rapport
European Agency for Safety and Health at Work (EU-OSHA)
, 28 pages, 07/2021
Alors que les technologies numériques et les nouvelles formes d'organisation du travail créent une...
Changements climatiques et vulnérabilités à la chaleur des travailleuses et travailleurs canadiens : regard sur les provinces du centre et de l’ouest du Canada
Rapport
Institut national de santé publique du Québec
, 66 pages, 07/2021
Cette étude porte sur la relation entre la température estivale et la santé des travailleurs et t...
Les exosquelettes pour prévenir les troubles musculosquelettiques et rôle des services de santé au travail
Article
Références en santé au travail
, p. 17-32 ; numéro 166, 06/2021
Les exosquelettes, déployés dans de nombreux secteurs d'activité, suscitent un espoir légitime e...
Comment outiller la participation des opérateurs aux observations du travail réel ?
Colloque
SELF Société d'ergonomie de la langue française
, 8 pages, 2019
L’intervention ergonomique décrite s’est déroulée dans une usine d’assemblage de petit éle...
Les travailleurs de la chaîne alimentaire
Article
Hesamag
, p. 8-41 ; numéro 23, 03/2021
Ce dossier offre un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des ris...
Plan santé au travail 3 2016-2020. Bilan
Rapport
Ministère du travail
, 272 pages, 07/2021
Fruit d’une co-construction entre organisations syndicales et patronales, organismes de sécurité...