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Regards sur l'état de santé au travail et prévention des risques : comme le chantier de construction du tramway d'une ville...
Article
Droit social
, pp. 960-970, 11/2005
Un grand nombre d'acteurs (institutions, entreprises, particuliers) interviennent dans le domaine de...
Implication des CHSCT et des DP dans le domaine de l'évaluation des risques : le cas de 10 entreprises lorraines
Rapport
Aract Grand Est
, 29 pages, 07/2004
Deux ans après l'obligation de transcription de l'évaluation des risques, la DRTEFP propose à l'A...
Tous ensemble... acteurs de la prévention
CD-ROM
Aract Poitou-Charentes
, 15 min, 2004
La démarche engagée pour l'évaluation et la prévention des risques professionnels doit favoriser...
Risques professionnels : kit d'élaboration du document unique
Livre
Editions d'organisation
, 177 pages, 2004
Cet ouvrage traite du document unique de recensement des dangers et d'évaluation des risques profes...
La prévention des risques professionnels : un document unique d'évaluation (DUE) au projet d'établissement
Guide pratique
Editions de l'Anact
, 6 pages, 12/2004
Depuis 1991, il existe une obligation légale pour l’employeur d’évaluer les risques profession...
Le document unique, un outil de management global
Article
REVUE DE PREVENTIQUE (Revue)
, pp. 59-62, 06/2003
Le document unique, élément du système de management de la sécurité
Article
PREVENTIQUE (Revue)
, pp. 18-21, 02/2003
Les entreprises sont confrontées à l'obligation de transcrire sur un document unique leurs pratiqu...
De l'évaluation à la prévention des risques professionnels : une opportunité de progrès pour les entreprises. Quels enjeux? Comment s'y prendre?
Guide pratique
Aract Languedoc-Roussillon
, 21 pages, 2003
Ce guide pratique réalisé par l'ARACT Languedoc-Roussillon présente les étapes d'une démarche d...
Evaluer les risques professionnels en abattoir et atelier de découpe : aide à la rédaction d'un document unique
Livre
Inrs (Institut national de recherche et de sécurité pour la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles)
, 63 pages, 2003
Ce guide s'inscrit dans le cadre de l'approche participative par branche filière viande de boucheri...