264 résultat(s)
Hôtels, cafés et restaurants : durée du travail, congés, salaires
Article
BREF SOCIAL (Revue)
, 12 pages, 20/04/2007
Et pourtant je me suis levée tôt : une immersion dans le quotidien des travailleurs précaires
Livre
EDITIONS DU PANAMA (Editeur)
, 172 pages, 2007
Elsa Fayner, journaliste, a choisi d'observer le monde du travail précaire. Elle se lance alors dan...
Les discriminations à raison de "l'origine" dans les embauches en France
Rapport
Bureau international du Travail
, 113 pages, 15/03/2007
Enquête nationale par tests de discrimination conduite en France sous l'égide du Bureau internatio...
Les aides à l'emploi
Article
BREF SOCIAL (Revue)
, 16/11/2007
Cet article présente les principaux dispositifs nationaux permettant à un employeur du secteur pri...
Hôtellerie-restauration : les ergonomes en cuisine
Article
Travail & sécurité
, pp. 21-30, 05/2007
Les 500 000 salariés de l'activité "cuisine" sont exposés à des risques profes...
Mobilités, formation et parcours professionnels : les multiples visages de la « flexicurité » dans et hors de l'entreprise
Article
LA NOTE DE VEILLE (Revue)
, pp. 1-4, 12/02/2007
La « flexicurité » est souvent présentée comme un compromis entre des exigences antinomiques de...
Les temps fragmentés : analyses, points de vue et expériences
Livre
Aract Ile de France
, 58 pages, 05/2007
En 2004, L'Observatoire avait présenté les résultats de plusieurs études sur les liens entre l'u...
Les ergonomes en cuisine
Article
Travail & sécurité
, pp. 21-30, 05/2007
Les 500 000 salariés de l'activité "cuisine" sont exposés à des risques profes...
Les emplois à "bas salaires" et les salariés à l'épreuve de la flexibilité
Article
Céreq BREF
, 4 pages, 01/2007
En Europe, sont considérées comme "travailleurs à bas salaire", les personnes q...
Jeunes travailleurs : danger santé !
Article
HESA NEWSLETTER (Revue)
, pp. 15-42, 10/2006
En 2006, l'Agence européenne à Bilbao a consacré aux jeunes travailleurs sa semaine européenne p...