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La France : mutations des systèmes productifs
Livre
SEDES (Editeur)
, 253 pages, 2014
La mondialisation, de même que la crise économique et financière contemporaine, a profondément a...
15 propositions pour fidéliser les salariés en boulangerie-pâtisserie artisanale. Guide pour progresser dans la qualité de vie au travail : l'évolution des compétences et les relations dans les métiers de la boulangerie-pâtisserie artisanale
Guide pratique
Aract Grand Est
, CHAMBRE DE METIERS (Editeur), 18 pages, 09/2014
Cet outil présente de manière synthétique des actions pour renforcer la qualité de vie au travai...
Agir pour l'intégration durable des salarié(e)s dans l'industrie agroalimentaire
Guide pratique
Aract Bretagne
, 40 pages, 2014
L'Aract Bretagne, en collaboration avec le Conseil Général du Finistère, a travaillé avec 8 entr...
Livre blanc pour une mort digne des animaux
Livre
Les éditions du palais
, 107 pages ; ill. en coul., 2014
Les critiques radicales faites à l’élevage au nom de l’environnement, du bien-être animal et ...
La France : les mutations des systèmes productifs
Livre
Editions Armand Colin
, 235 pages, 2013
Fermetures d’usines, crise de l’automobile, explosion du chômage, fractures territoriales… la...
De l'aménagement d'un poste de grattage de gésiers à la conception d'une nouvelle salle d'éviscération de canard gras pour une approche pluridisciplinaire
Livre
Octarès Editions
, pp. 137-145, 2013
L'intervention se déroule sur le site d'Hagetmau. La première demande d'intervention fait suite à...
Performance industrielle : démarches et outils pour l'agro-alimentaire
Livre
ACTIA (Editeur)
, 147 pages, 2013
Dans leur rôle de transfert de technologie, les Centres ACTIA souhaitent, à travers cet ouvrage, v...
Pénibilité au travail : les boulangers de Moselle agissent
CD-ROM
Aract Grand Est
, France 3 (Distributeur), 4.35-6.41 mn, 12/2013
Comme pour de nombreux secteurs d'activité la boulangerie est touchée par la pénibilité au trava...
Concevoir la boulangerie de demain : aménagement des locaux et organisation du travail. Guide pour les artisans boulangers et boulangers-pâtissiers
Guide pratique
Aract Languedoc-Roussillon
, 16 pages, 2013
L'objet de ce document est de proposer aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers une méthod...
Prévenir les TMS dans l'agroalimentaire : comment agir en entreprise
Guide pratique
CARSAT RHONE-ALPES (Editeur)
, DIRECCTE RHONE-ALPES (Editeur), 50 pages, 12/2013
Les TMS (Troubles musculo-squelettiques) sont aujourd’hui une réalité dans l’agroalimentaire q...