617 résultat(s)
Contrat de filière alimentaire
Livre
Ministère de l'Agriculture (Editeur)
, 72 pages, 06/2012
Fruit d’une concertationlancée le 25 septembre 2012 par le Gouvernement en partenariat avec les R...
Etat de santé des salariés de la filière viande du régime agricole en Bretagne : relations avec leur contraintes de travail physiques, organisationnelles et psychosociales. Rapport-enquête épidémiologique
Rapport
Institut de veille sanitaire
, 112 pages, 2007
L’objectif de cette étude est de connaître l’état de santé perçue des salariés de la filiÃ...
Charte nationale de coopération pour le soutien et l'accompagnement des entreprises de la filière alimentaire et de leurs salariés
Livre
Ministère de l'Agriculture (Editeur)
, Ministère du travail, 10 pages, 2015
En cohérence avec les engagements pris dans le contrat de filière signé en juin 2013 et ceux pris...
Quelle prévention des TMS dans l'activité de l'encadrement de proximité en sous-traitance interne ? Un cas dans le secteur de la découpe de viande
Article
Pistes
, 2015
Cet article vise à expliciter, à partir d’un cas, comment un encadrant de proximité exerçant e...
Conduire un projet d'amélioration des conditions de travail dans le secteur agroalimentaire : les bonnes questions à se poser pour réussir un projet d'investissement en y intégrant la prévention des risques
Guide pratique
Aract Nord-Pas-de-Calais
, 24 pages, 2015
L’Anact a souhaité accompagner les pouvoirs publics et les acteurs de la filière alimentaire dan...
Convention collective nationale des entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes : accord du 10/02/2015 relatif à la pénibilité
Article
Institut du travail - Université Strasbourg
, 14 pages, 10/02/2015
Les partenaires sociaux de la branche de l’industrie et des commerces en gros des viandes ont plac...
Propositions de priorités nationales de formation liées à la transition écologique et recommandations pour les futurs CPRDFOP
Rapport
CNFPLV (Editeur)
, CNEFOP (Editeur), 148 pages, 02/2015
Dans un contexte où le gouvernement veut mobiliser tous les acteurs pour faire de la transition éc...
Dans la gigantesque cuisine du roi du pain de mie
Article
Liaisons sociales magazine
, pp. 42-44, 01/2016
Au pays de la baguette, Barilla investit plus que jamais dans la miche industrielle siglée Harrys. ...
Les robots à l'assaut du boulot
Article
Liaisons sociales magazine
, pp. 19-25, 10/2015
Petit à petit, les robots gagnent le secteur des services. Encore assimilés, en France à une caus...
Un séjour en France : chronique d'une immersion
Livre
PLEIN JOUR (Editeur)
, 157 pages, 2015
Elle était d'abord venue en 2013 pour un reportage après la liquidation des abattoirs Doux. Elle a...