734 résultat(s)
Le travail, moteur de la transition écologique (dossier)
Article
Travailler au futur
, p. 12-71 ; n° 8, 12/2021
Ce dossier met en lumière l'impact de la transition écologique dans les secteurs de l'agriculture,...
Accidents du travail. Des morts et des blessés invisibles
Livre
Fayard
, 309 pages, 09/2021
Travailler peut tuer. Travailler peut blesser. On compte en France 14 morts suite à un accident du ...
La transition écologique. Ici et maintenant
Livre
Les petits matins
, 122 pages, 2021
La transition écologique, ce n’est pas seulement des lois, des politiques et de grands sommets in...
La part du travail dans la production de l'espace (dossier)
Article
Les mondes du travail
, p. 15-172 ; n° 27, 12/2021
Avec le titre "Périphéries, la part du travail dans la production de l'espace", ...
La nature contre le capital. L’écologie de Marx dans sa critique inachevée du capital
Livre
Éditions Syllepse
, 350 pages, 2021
Ce livre s’efforce d’examiner les recherches de Marx dans le domaine des sciences de la nature d...
Faire territoire en périphérie : de la centralité du travail en élevage
Article
Les mondes du travail
, p. 79-94 ; n° 27, 12/2021
Au nord de Dijon Métropole et à la lisière de la zone rurale peu peuplée des plateaux du Châtil...
Rapport d'information n 620 (2020-2021)
Rapport
Sénat
, 105 pages ; numéro 620, 05/2021
Avec la crise sanitaire, les sujets de la souveraineté alimentaire et de l’approvisionnement loca...
Travailler dans l'agriculture (dossier)
Article
La nouvelle revue du travail
, numéro 18, 2021
consiste à rappeler la distance entretenue entre la Sociologie du travail et le travail dans ce sec...
Changements climatiques et vulnérabilités à la chaleur des travailleuses et travailleurs canadiens : regard sur les provinces du centre et de l’ouest du Canada
Rapport
Institut national de santé publique du Québec
, 66 pages, 07/2021
Cette étude porte sur la relation entre la température estivale et la santé des travailleurs et t...
Les travailleurs de la chaîne alimentaire
Article
Hesamag
, p. 8-41 ; numéro 23, 03/2021
Ce dossier offre un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des ris...