617 résultat(s)
Performance industrielle : démarches et outils pour l'agro-alimentaire
Livre
ACTIA (Editeur)
, 147 pages, 2013
Dans leur rôle de transfert de technologie, les Centres ACTIA souhaitent, à travers cet ouvrage, v...
Le genre des troubles musculo-squelettiques. Interventions ergonomiques en France et au Canada
Article
Travail, genre et sociétés
, pp. 49-67, 04/2013
Cet article porte sur l'intérêt d'une analyse ergonomique de l'activité pour comprendre la surven...
Une nouvelle ethnographie des abattoirs
Rapport
ANTHROPOLOGY OF FOOD (Editeur)
, 12/2013
Séverin Muller, a mené une étude de terrain dans un grand abattoir de l'ouest de la France. Que p...
Prévenir les TMS dans l'agroalimentaire : comment agir en entreprise
Guide pratique
CARSAT RHONE-ALPES (Editeur)
, DIRECCTE RHONE-ALPES (Editeur), 50 pages, 12/2013
Les TMS (Troubles musculo-squelettiques) sont aujourd’hui une réalité dans l’agroalimentaire q...
Le destin précaire des jeunes travailleurs
Article
Santé & travail
, pp. 25-40, 07/2013
Les jeunes sont particulièrement exposés à des formes d'emploi précaires au début de leur parco...
Pénibilité au travail : les boulangers de Moselle agissent
CD-ROM
Aract Grand Est
, France 3 (Distributeur), 4.35-6.41 mn, 12/2013
Comme pour de nombreux secteurs d'activité la boulangerie est touchée par la pénibilité au trava...
Les TMS dans l'agroalimentaire
Article
Travail & sécurité
, pp. 13-27, 10/2013
Le secteur de l'agroalimentaire en France est, depuis plusieurs années, l'un des plus exposés aux ...
A l'heure de la pause. L'intimité du travail
CD-ROM
AGAT FILMS & CIE (Distributeur)
, 04/2013
Ce webdocumentaire explore différents mondes professionnels dans l'espace et le temps de la pause e...
Concevoir la boulangerie de demain : aménagement des locaux et organisation du travail. Guide pour les artisans boulangers et boulangers-pâtissiers
Guide pratique
Aract Languedoc-Roussillon
, 16 pages, 2013
L'objet de ce document est de proposer aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers une méthod...