586 résultat(s)
Revitalisation et filières : l'apport des statistiques et études pour l'action des Direccte. Actes des journées des études régionales 2013
Colloque
MINIST
, 49 pages, 01/2014
Les Journées des études régionales visent à favoriser les échanges entre les acteurs qui réali...
Dans toutes les régions, des départs massifs de fin de carrière d'ici 2020
Article
Insee Première
, 4 pages, 07/2014
Avec l'arrivée des générations nombreuses du baby-boom à l'âge de la retraite, des départs mas...
La réforme de la formation professionnelle
Article
Droit social
, pp. 968-1049, 12/2014
La loi du 5 mars 2014 relative à la formation professionnelle, à l'emploi et à la démocratie soc...
La santé des seniors au travail en Franche-Comté, France. Une exploitation du dispositif Evolutions et Relations en Santé au Travail (Evrest) : étude transversale
Article
Archives des maladies professionnelles et de l'environnement
, pp.556-565, 12/2014
Cette étude explore le travail des seniors en Franche-Comté. Son objectif est de décrire dans la ...
La prospective des métiers et des qualifications, un outil pour renforcer la concertation régionale
Article
Céreq BREF
, 4 pages, 12/2014
Anticiper les mutations économiques et les évolutions des métiers et des compétences constitue u...
Croissance dans les régions : davantage de disparités depuis la crise
Article
Insee Première
, 4 pages, 06/2014
En France, depuis le début des années 1990, la croissance du produit intérieur brut n’a été i...
Les intégrations régionales : une approche comparative
Livre
Octarès Editions
, 157 pages, 2013
Cet ouvrage intitulé "Les intégrations régionales : une approche comparative" r...
Les TMS dans l'agroalimentaire
Article
Travail & sécurité
, pp. 13-27, 10/2013
Le secteur de l'agroalimentaire en France est, depuis plusieurs années, l'un des plus exposés aux ...
Concevoir la boulangerie de demain : aménagement des locaux et organisation du travail. Guide pour les artisans boulangers et boulangers-pâtissiers
Guide pratique
Aract Languedoc-Roussillon
, 16 pages, 2013
L'objet de ce document est de proposer aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers une méthod...