663 résultat(s)
Le droit individuel à la formation : les enseignements d'une étude qualitative auprès des acteurs
Rapport
Direction de l'animation de la recherche, des études et des statistiques
, 52 pages, 01/2015
Cette étude dresse un bilan qualitatif de l'usage du droit individuel à la formation (DIF) par les...
Compétences individuelles et compétences utilisées en situation de travail. Quels constats ? Quelle valorisation salariale ?
Rapport
Direction de l'animation de la recherche, des études et des statistiques
, 36 pages, 09/2015
Cet article dresse un panorama général des compétences mobilisées au travail par le prisme de ce...
Système de pensée associé aux violation de règles d'hygiène auprès d'étudiants en soins infirmiers
Article
Le travail humain
, pp. 335-354, 12/2015
Dans cette étude, les auteurs s'intéressent au processus de professionnalisation de futurs profess...
Le travail reconnu. Comprendre, analyser et formaliser l'expérience professionnelle
Livre
Éditions L'Harmattan
, 238 pages, 2015
L'auteur propose un état des connaissances actuelles concernant la compréhension, l'analyse et la ...
Réinventer son métier : accéder à nos imaginaires professionnels
Livre
Chronique sociale
, 64 pages, 2015
Réinventer son Métier© permet de dresser de façon ludique une sorte d'inventaire méthodique des...
Guide de sensibilisation. Machinisme agricole. Les 5 clés d'une bonne relation client. Prévenir et gérer les risques de tensions avec vos clients
Guide pratique
Aract Poitou-Charentes
, COMMISSION PARITAIRE RÉGIONALE INTERPROFESSIONNELLE DE L'ARTISANAT DE POITOU-CHARENTES (Editeur), 24 pages, 2015
Ce guide apporte des conseils pour répondre à ces risques liés aux situations de tensions avec vo...
Les PME s'intéressent de plus en plus aux effets de la formation
Article
Céreq BREF
, 4 pages, 2015
Interrogées sur leurs pratiques d'évaluation, les entreprises apparaissent de plus en plus attenti...
La formation professionnelle au service de l'amélioration des compétences en France
Rapport
Organisation de coopération et de développement économiques
, 43 pages, 09/2015
La France consacre d'importants moyens à la formation professionnelle des jeunes et, surtout, des a...
Convention collective nationale des entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes : accord du 10/02/2015 relatif à la pénibilité
Article
Institut du travail - Université Strasbourg
, 14 pages, 10/02/2015
Les partenaires sociaux de la branche de l’industrie et des commerces en gros des viandes ont plac...
Compétences acquises et requises des diplômés de bac+5
Rapport
Céreq
, 65 pages, 11/2015
La première partie de cette recherche illustre la notion de compétences et la façon dont elle s'i...