Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

663 résultat(s)
   17 sur  67

Le droit individuel à la formation : les enseignements d'une étude qualitative auprès des acteurs

Rapport
Cette étude dresse un bilan qualitatif de l'usage du droit individuel à la formation (DIF) par les...

Système de pensée associé aux violation de règles d'hygiène auprès d'étudiants en soins infirmiers

Article
Le travail humain , pp. 335-354, 12/2015
Dans cette étude, les auteurs s'intéressent au processus de professionnalisation de futurs profess...

Le travail reconnu. Comprendre, analyser et formaliser l'expérience professionnelle

Livre
Éditions L'Harmattan , 238 pages, 2015
L'auteur propose un état des connaissances actuelles concernant la compréhension, l'analyse et la ...

Réinventer son métier : accéder à nos imaginaires professionnels

Livre
Chronique sociale , 64 pages, 2015
Réinventer son Métier© permet de dresser de façon ludique une sorte d'inventaire méthodique des...

Guide de sensibilisation. Machinisme agricole. Les 5 clés d'une bonne relation client. Prévenir et gérer les risques de tensions avec vos clients

Guide pratique
Aract Poitou-Charentes , COMMISSION PARITAIRE RÉGIONALE INTERPROFESSIONNELLE DE L'ARTISANAT DE POITOU-CHARENTES (Editeur), 24 pages, 2015
Ce guide apporte des conseils pour répondre à ces risques liés aux situations de tensions avec vo...

Les PME s'intéressent de plus en plus aux effets de la formation

Article
Céreq BREF , 4 pages, 2015
Interrogées sur leurs pratiques d'évaluation, les entreprises apparaissent de plus en plus attenti...

La formation professionnelle au service de l'amélioration des compétences en France

Rapport
La France consacre d'importants moyens à la formation professionnelle des jeunes et, surtout, des a...

Convention collective nationale des entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes : accord du 10/02/2015 relatif à la pénibilité

Article
Les partenaires sociaux de la branche de l’industrie et des commerces en gros des viandes ont plac...

Compétences acquises et requises des diplômés de bac+5

Rapport
Céreq , 65 pages, 11/2015
La première partie de cette recherche illustre la notion de compétences et la façon dont elle s'i...
   17 sur  67