271 résultat(s)
La revalorisation du SMIC et ses effet de diffusion dans l'échelle des salaires sur la période 2000-2005
Article
PREMIERES INFORMATIONS (Revue)
, 6 pages, 07/2006
Entre le dernier trimestre 1999 et le dernier trimestre 2005, le Smic horaire a progressé de 29, 3 ...
les Geiq gagnent le pari de l'insertion
Article
Liaisons sociales magazine
, pp. 37-39, 11/2006
Les groupements d'employeurs pour l'insertion et la qualification remettent en selle des publics él...
Perspectives en clinique du travail
Livre
Editions Erès
, 249 pages, 2006
Les articles retenus pour ce numéro témoignent de la diversité et de la richesse des orientations...
Les métiers et formations du tourisme. Logiques des branches professionnelles et perspectives régionales
Article
Céreq BREF
, 8 pages, 09/2006
Face à une clientèle de plus en plus exigeantes, les attentes en terme de qualité se sont accrues...
Femmes de chambre : la prévention s'invite dans les hôtels
Article
Travail & sécurité
, pp. 19-26, 09/2006
Quelque 205 000 salariés du secteur de l'hôtellerie voient leurs métiers évoluer avec l'émergen...
Les ouvrières du fast-food : les enjeux sociaux du flux dans la restauration rapide
Livre
Éditions L'Harmattan
, 2006
L'auteur, docteur en sociologie, propose d'analyser le juste-à-temps dans l'examen de la situation ...
La couverture conventionnelle a fortement progressé entre 1997 et 2004
Article
PREMIERES INFORMATIONS (Revue)
, 4 pages, 11/2006
La couverture conventionnelle globale a fortement progressé entre 1997 et 2004, passant de 93, 7 % ...
Elior instaure un CE européen pour devenir "l'employeur préféré de son secteur
Article
LIAISONS SOCIALES EUROPE (Revue)
, p. 2, 15/09/2005
Le numéro trois de la restauration sous contrat en Europe met en place un CE européen. Un expert d...