617 résultat(s)
Le plan d'actions régional pour le secteur de l'agroalimentaire : un outil au service des entreprises et des salariés
Guide pratique
Aract Languedoc-Roussillon
, 7 pages, 06/2013
En 2009, l’Etat, les représentants des entreprises et les organisations syndicales de salariés s...
Prévention des troubles musculo-squelettiques chez les artisans bouchers de Corse
Guide pratique
Aract Corse
, 2 pages, 2013
Les Troubles Musculo Squelettiques sont des pathologies qui affectent les muscles, les tendons, les ...
Boulangerie industrielle : une recette sans TMS
Article
Travail & sécurité
, pp. 34-35, 04/2013
Les troubles musculosquelettiques sont depuis plusieurs années un sujet de préoccupation pour Brid...
Réindustrialiser notre pays : quelle méthode ?
Article
LES CAHIERS LASAIRE (Revue)
, 132 pages, 11/2012
Un travail sans limites ? Subordination, tensions, résistances
Livre
Editions Erès
, 248 pages, 2012
Nous sommes à un tournant. Les mesures qui pouvaient apparaître comme des acquis sociaux inscrits ...
Interaction entre la gestion des ressources humaines et la SST : l'enseignement aux futurs gestionnaires
Rapport
La gestion de la santé et de la sécurité du travail prend une place importante dans les entrepris...
Intégrer la prévention des risques professionnels : le poste de conditionnement-emballage. Fiches pratiques
Guide pratique
Aract Centre
, 26 pages, 10/2012
Ces fiches ont pour objectif de présenter les thèmes principaux à aborder lors de la mise en plac...
Intégrer la prévention des risques professionnels en région Centre : témoignages de deux entreprises de l'agroalimentaire
CD-ROM
Aract Centre
, GENEST, Matthieu, MUTUALITE SOCIALE AGRICOLE, 7mn02, 07/2012
Ce film a été tourné dans deux entreprises spécialisées dans l'agroalimentaire Ebly et Cargill ...
Emplois, qualifications et compétences à destination de la filière fruits et légumes
Guide pratique
Aract Paca
, 31 pages, 2012
Ce guide est le fruit d'une démarche collective d'accompagnement à la gestion des emplois et des c...