448 résultat(s)
Lorsque l'activité professionnelle recompose les parcours de transition : les responsables "Hygiène, qualité, sécurité, environnement"
Article
Formation Emploi
, pp. 47-64, 12/2014
Cet article analyse les articulations entre la transformation de l'activité professionnelle des res...
Travailler en petite enfance, une profession stressante ? Différences et similitudes selon le milieu de travail et l'expérience.
Article
Psychologie du travail et des organisations
, pp. 7-24, 03/2014
Cette étude évalue le stress perçu des travailleurs de la petite enfance au Québéc, de toute ca...
La reconnaissance en sociologie : des identités méprisées à la critique du travail
Article
LES CAHIERS DU LISE (Revue)
, 49 pages, 12/2014
Cet article vise à restituer les usages, passés et présents, de la notion de reconnaissance en so...
Travailler au XXIe siècle : des salariés en quête de reconnaissance
Livre
Editions Robert Laffont
, 315 pages, 2015
D'un côté, il y a des entreprises qui souhaitent valoriser les talents et les efforts. De l'autre ...
15 propositions pour entrer dans le métier de charpentier-couvreur et y rester fidèle. Guide pour progresser dans la qualité de vie au travail, l'évolution des compétences et les relations dans le métier de la charpente-couverture
Guide pratique
Aract Grand Est
, 17 pages, 11/2014
Avec l'appui de la Capeb et de la Scab, l'Aract Lorraine et la Chambre de métiers et de l'artisanat...
Pilotage du travail et risques psychosociaux
Article
Dares Analyses
, 10 pages ; n 3, 01/2015
Selon l’enquête Sumer 2010, un tiers des salariés n’ont ni entretien individuel d’évaluatio...
Les facteurs de risques psychosociaux en France et en Europe : une comparaison à travers l'enquête européenne sur les conditions de travail
Article
Dares Analyses
, 8 pages, 12/2014
Selon l'enquête européenne des conditions de travail 2010 (EECT), les salariés en France déclare...
La reconnaissance au travail : analyse d'un concept riche de sens
Article
Gestion
, pp. 79-88, 2005
La reconnaissance au travail représente un enjeu lié tant à la gestion des organisations qu’aux...
15 propositions pour fidéliser les salariés en boulangerie-pâtisserie artisanale. Guide pour progresser dans la qualité de vie au travail : l'évolution des compétences et les relations dans les métiers de la boulangerie-pâtisserie artisanale
Guide pratique
Aract Grand Est
, CHAMBRE DE METIERS (Editeur), 18 pages, 09/2014
Cet outil présente de manière synthétique des actions pour renforcer la qualité de vie au travai...
Enjeux du travail dans le secteur social & médico-social en Guadeloupe
Guide pratique
Aract Guadeloupe
, 51 pages, 2014
Le présent rapport porte sur une analyse du travail dans le secteur social et médico-social à par...