597 résultat(s)
Revitalisation et filières : l'apport des statistiques et études pour l'action des Direccte. Actes des journées des études régionales 2013
Colloque
MINIST
, 49 pages, 01/2014
Les Journées des études régionales visent à favoriser les échanges entre les acteurs qui réali...
Prémices d’une conciliation des temps de vie dans le secteur de la propreté
Rapport
Aract Centre
, 8 pages, 10/2014
Signée par la Région et l’État le 19 novembre 2012, la Convention cadre pour l’égalité prof...
Dans toutes les régions, des départs massifs de fin de carrière d'ici 2020
Article
Insee Première
, 4 pages, 07/2014
Avec l'arrivée des générations nombreuses du baby-boom à l'âge de la retraite, des départs mas...
La réforme de la formation professionnelle
Article
Droit social
, pp. 968-1049, 12/2014
La loi du 5 mars 2014 relative à la formation professionnelle, à l'emploi et à la démocratie soc...
La santé des seniors au travail en Franche-Comté, France. Une exploitation du dispositif Evolutions et Relations en Santé au Travail (Evrest) : étude transversale
Article
Archives des maladies professionnelles et de l'environnement
, pp.556-565, 12/2014
Cette étude explore le travail des seniors en Franche-Comté. Son objectif est de décrire dans la ...
La prospective des métiers et des qualifications, un outil pour renforcer la concertation régionale
Article
Céreq BREF
, 4 pages, 12/2014
Anticiper les mutations économiques et les évolutions des métiers et des compétences constitue u...
Croissance dans les régions : davantage de disparités depuis la crise
Article
Insee Première
, 4 pages, 06/2014
En France, depuis le début des années 1990, la croissance du produit intérieur brut n’a été i...
Les TMS dans l'agroalimentaire
Article
Travail & sécurité
, pp. 13-27, 10/2013
Le secteur de l'agroalimentaire en France est, depuis plusieurs années, l'un des plus exposés aux ...
Concevoir la boulangerie de demain : aménagement des locaux et organisation du travail. Guide pour les artisans boulangers et boulangers-pâtissiers
Guide pratique
Aract Languedoc-Roussillon
, 16 pages, 2013
L'objet de ce document est de proposer aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers une méthod...