1816 résultat(s)
La protection des mains dans les entreprises du secteur de la viande et de la volaille. Résultats des entrevues auprès des travailleurs et travailleuses de trois entreprises du secteur de la viande et de la volaille. Cahier 2
Rapport
GROUPE DE RECHERCHE-ACTION EN BIOLOGIE DU TRAVAIL (Editeur)
, 115 pages, 1990
Justesse et justice dans le travail
Livre
Sommaire : l'opposition entre deux formes d'enquête : monographie et statistique ; l'établissement...
Ergonomie et conception des équipements
Article
Lettre d'information de l'Anact
, 9 pages ; n° 144, 09/1989
L'automatisation des moyens de production, tout en permettant l'augmentation de la productivité, su...
Investissement, polyvalence et négociation sociale. La restructuration d'un atelier de process continu
Article
Lettre d'information de l'Anact
, pp. 1-13 ; n° 147, 12/1989
A l'occasion d'un projet d'investissement de la Société Chimique de la Grande Paroisse, en 1987, l...
La complexité du travail. De la théorie de la valeur à l'efficience productive
Livre
UNIVERSITE DE GRENOBLE 2 (Editeur)
, 340 pages, 1989
Le problème de la réduction du travail complexe au travail simple est posé à toute théorie de l...
Spécial Assises
Article
LA REVUE DES ENTREPRISES (Revue)
, 112 pages, 02/1989
Le 13 décembre 1988, les Assises du CNPF ont rassemblé quelques 4000 chefs d'entreprise autour d'u...
Sous les crochets, l'écran... Modernisation de l'abattoir SOCOPA - EVRON et changement des compétences. Approche ergonomique
Rapport
Editions de l'Anact
, RECHERCHE FORMATION DEVELOPPEMENT (Editeur), 181 pages, 1989