617 résultat(s)
Le plan d'actions régional pour le secteur de l'agroalimentaire : un outil au service des entreprises et des salariés
Guide pratique
Aract Languedoc-Roussillon
, 7 pages, 06/2013
En 2009, l’Etat, les représentants des entreprises et les organisations syndicales de salariés s...
Travailler plus longtemps dans quelles conditions ?
Article
Entreprise & Carrières
, pp. 20-27, 04/02/2014
C'est acté : les salariés travailleront plus longtemps. Pour les plus exposés aux contraintes phy...
La France : les mutations des systèmes productifs
Livre
Editions Armand Colin
, 235 pages, 2013
Fermetures d’usines, crise de l’automobile, explosion du chômage, fractures territoriales… la...
Les TMS dans l'agroalimentaire
Article
Travail & sécurité
, pp. 13-27, 10/2013
Le secteur de l'agroalimentaire en France est, depuis plusieurs années, l'un des plus exposés aux ...
Le destin précaire des jeunes travailleurs
Article
Santé & travail
, pp. 25-40, 07/2013
Les jeunes sont particulièrement exposés à des formes d'emploi précaires au début de leur parco...
A l'heure de la pause. L'intimité du travail
CD-ROM
AGAT FILMS & CIE (Distributeur)
, 04/2013
Ce webdocumentaire explore différents mondes professionnels dans l'espace et le temps de la pause e...
Le genre des troubles musculo-squelettiques. Interventions ergonomiques en France et au Canada
Article
Travail, genre et sociétés
, pp. 49-67, 04/2013
Cet article porte sur l'intérêt d'une analyse ergonomique de l'activité pour comprendre la surven...
Pâtisserie industrielle : des ingrédients pour prévenir les TMS
Article
Travail et Changement
, 11/2012
Dans le cadre d’une action collective de prévention des troubles musculo-squelettiques dans le se...
Boulangerie industrielle : une recette sans TMS
Article
Travail & sécurité
, pp. 34-35, 04/2013
Les troubles musculosquelettiques sont depuis plusieurs années un sujet de préoccupation pour Brid...