Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

617 résultat(s)
   18 sur  62

Le plan d'actions régional pour le secteur de l'agroalimentaire : un outil au service des entreprises et des salariés

Guide pratique
Aract Languedoc-Roussillon , 7 pages, 06/2013
En 2009, l’Etat, les représentants des entreprises et les organisations syndicales de salariés s...

Travailler plus longtemps dans quelles conditions ?

Article
Entreprise & Carrières , pp. 20-27, 04/02/2014
C'est acté : les salariés travailleront plus longtemps. Pour les plus exposés aux contraintes phy...

La France : les mutations des systèmes productifs

Livre
Editions Armand Colin , 235 pages, 2013
Fermetures d’usines, crise de l’automobile, explosion du chômage, fractures territoriales… la...

Les TMS dans l'agroalimentaire

Article
Travail & sécurité , pp. 13-27, 10/2013
Le secteur de l'agroalimentaire en France est, depuis plusieurs années, l'un des plus exposés aux ...

Le destin précaire des jeunes travailleurs

Article
Santé & travail , pp. 25-40, 07/2013
Les jeunes sont particulièrement exposés à des formes d'emploi précaires au début de leur parco...

A l'heure de la pause. L'intimité du travail

CD-ROM
Ce webdocumentaire explore différents mondes professionnels dans l'espace et le temps de la pause e...

Le genre des troubles musculo-squelettiques. Interventions ergonomiques en France et au Canada

Article
Travail, genre et sociétés , pp. 49-67, 04/2013
Cet article porte sur l'intérêt d'une analyse ergonomique de l'activité pour comprendre la surven...

Pâtisserie industrielle : des ingrédients pour prévenir les TMS

Article
Dans le cadre d’une action collective de prévention des troubles musculo-squelettiques dans le se...

Boulangerie industrielle : une recette sans TMS

Article
Travail & sécurité , pp. 34-35, 04/2013
Les troubles musculosquelettiques sont depuis plusieurs années un sujet de préoccupation pour Brid...
   18 sur  62