Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

274 résultat(s)
   19 sur  28

Générations et activités de travail : actes du séminaire EPHE - CREAPT vieillissement - travail 2000

Rapport
Les actes du séminaire abordent les rapports entre générations au travail en réfléchissant auto...

La précarité de l'emploi au service de la prospérité du fast-food

Article
Sociologie du travail , pp. 470-484, 12/2005
La précarité de l'emploi dans le secteur de la restauration rapide, qui se manifeste par un taux e...

Vous avez dit travail ?

Livre
Ce nouveau hors série de Thématiques de la Nouvelle Vie Ouvrière se penche sur le travail : ses f...

Circuit du linge en hôtellerie : évaluation de la pénibilité du poste de lingère

Article
Cette étude décrit les différentes types de circuit du linge sale abservés dans des hôtels de c...

Elior instaure un CE européen pour devenir "l'employeur préféré de son secteur

Article
Le numéro trois de la restauration sous contrat en Europe met en place un CE européen. Un expert d...

Conscience périphérique et travail coopératif dans un café-restaurant

Article
Activités , pp. 50-75, 2005
Dans cet article, les auteurs présentent une étude de terrain des activités de coopération qui o...

Le travail nous est compté : la construction des normes temporelles du travail

Livre
Éditions La Découverte , 352 pages, 2005
Regroupant des contributions de sociologues, d'historiens et d'économistes, cet ouvrage s'intéress...

Rapport d'activité de la Délégation aux droits des femmes (octobre 2003 - juillet 2004). Le travail à temps partiel

Rapport
Assemblée nationale , 325 pages, 11/2004
En forte progression dans les années 90, le travail à temps partiel s'est stabilisé depuis 2001. ...
   19 sur  28