270 résultat(s)
Les TMS dans la filière viande. Revue de la littérature
Rapport
Inrs (Institut national de recherche et de sécurité pour la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles)
, 58 pages, 11/1997
Les industries de transformation de la viande constituent une filière où les conditions de travail...
XXIVes journées nationales de médecine du travail, Paris, 11-14 juin 1996. Thème n° 3 : les agents biologiques
Article
ARCHIVES DES MALADIES PROFESSIONNELLES ET DE MEDECINE DU TRAVAIL (Revue)
, pp. 309-416, 07/1997
Professions concernées : bouchers, éleveurs, personnels d'assainissement, égoutiers
Effectuer des gestes précis dans le travail : est-ce plus difficile avec l'âge ?
Article
Le travail humain
, pp. 33-59, 03/1997
Les analyses présentées dans cet article s'appuient sur les données statistiques de l'enquête ES...
Pluralité, éthique commune, un métier en quête de sens
Article
CAHIER DU SMT (Revue)
, pp. 3-61, 05/1997
L'Association "Santé et Médecine du Travail" élabore des pistes de réflexion e...
Stress et souffrance des soignants à l'hôpital. Reconnaissance, analyse et prévention
Livre
EDITIONS SCIENTIFIQUES TECHNIQUES ET MEDICALES (Editeur)
, 245 pages, 1997
Le travail occupe une place centrale dans l'activité humaine. Il mobilise le fonctionnement psychiq...