Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

98 résultat(s)
   3 sur  10

Travail réel et volume de l'emploi. Un exemple dans le nettoyage industriel

Article
Lettre d'information de l'Anact , pp. 1-11 ; n° 149, 02/1990
Devant les risques de suppression d'emplois qui les touchent, les salariés d'une entreprise de nett...

Pratiques de l'ergonomie. De l'image à la réalité

Article
Lettre d'information de l'Anact , pp. 1-11 ; n° 150, 03/1990
Si l'approche ergonomique fut longtemps considérée comme intéressante a priori, mais souvent trop...

Des expériences de modernisation à l'étranger. Organisation, formation, aménagement du temps de travail

Article
Lettre d'information de l'Anact , pp. 1-10 ; n° 148, 01/1990
Ce dossier a été construit à partir des thèmes traités lors des deux dernières réunions de l'...

A la recherche du juste à temps, ou comment concilier rigueur et souplesse de l'organisation. Le service après-vente chez FACOM

Article
Lettre d'information de l'Anact , pp. 3-10 ; n° 157, 11/1990
Depuis sa création, la Société FACOM a connu une forte expansion. Sa position de leader sur le ma...

La menuiserie industrielle s'automatise aussi

Article
Lettre d'information de l'Anact , pp. 3-9 ; n° 155, 09/1990
Le secteur de la menuiserie industrielle est essentiellement composé de PME. Son développement pou...

Evaluer des actions de modernisation. Bilan d'opérations FACT dans huit fonderies

Article
Lettre d'information de l'Anact , pp. 3-13 ; n° 153, 06/1990
Moderniser les systèmes de fabrication dans des fonderies entraîne des modifications importantes d...

Modernisation négociée dans la restauration collective

Article
Lettre d'information de l'Anact , pp. 2-9 ; n° 151, 04/1990
L'émergence des nouvelles techniques d'emballage, de préparation et de conservation des produits e...

Travail agricole et gestion du temps. L'exemple de deux exploitations maraîchères de montagne

Article
Lettre d'information de l'Anact , pp. 3-11 ; n° 154, 08/1990
Soumis à des contraintes climatiques particulières et à des exigences techniques et commerciales,...

De l'étable au consommateur. Les conditions de travail dans la filière viande

Article
Lettre d'information de l'Anact , pp. 2-9 ; n° 156, 10/1990
La modernisation des industries de la viande s'accentue sous la pression de la concurrence. Elle con...

Gestion participative et organisation du travail

Article
Lettre d'information de l'Anact , p. 3-11 ; n° 142, 06/1989
Élaborer une méthode d'évaluation du rôle et de la place du participatif dans l'entreprise, tel ...
   3 sur  10