75 résultat(s)
Cannibales en costume. Enquête sur les travailleurs du XXIe siècle
Livre
EDITIONS FRANCOIS BOURIN
, 240 pages, 2019
Un cannibale peut-il porter un costume ? Cette question, d’apparence saugrenue, permet pourtant dâ...
Les discriminations au travail. Femmes, ethnicité, religion, âge, apparence, LGBT
Livre
Presses de SciencesPo
, 258 pages, 2018
La 4e de couverture indique : "Omniprésente, la discrimination s'insinue dans toutes les Ã...
Qu'est-ce qu'un régime de travail réellement humain ?
Livre
Hermann
, 523 pages, 2018
Qu’est-ce qu’un «régime réellement humain du travail ? Quelles sont les significations philos...
L'avenir des silver tech : conception, usage et évaluation
Livre
Presses de l'École des hautes études en santé publique
, 382 pages, 2018
Quel avenir pour les Silver Technologies ? Suscitant autant d’ambitions, d’espoirs que de questi...
Jouer / Travailler (dossier)
Article
Travailler. Revue internationale de psychopathologie et de psychodynamique du travail
, p. 5-160 ; numéro 39, 2018
Ce dossier présente sept articles : cinq résultats de recherches récentes et deux recensions. Ils...
Les fabriques numériques de l'organisation : agencements, scripts et sémiopolitiques. Volume 4
Livre
ISTE Editions
, 287 pages, 2017
Les fabriques numériques de l’organisation décrit l’instauration de politiques numériques org...
La relation soignants/soignés à l'épreuve de l'image (dossier)
Article
Images du travail, travail des images
, 20/06/2017
À en juger par le nombre croissant des productions audiovisuelles et cinématographiques sur les th...
La fin des bêtes : une ethnographie de la mise à mort des animaux
Livre
Economica
, 210 pages ; 24 cm, 2009
Il y a aujourd’hui une « question animale ». Mais que recouvre cette question ? Les contours du ...
Travail, travailleurs et ouvriers d'Europe au XXe siècle
Livre
EDITIONS UNIVERSITAIRES DE DIJON (Editeur)
, 359 pages, 2016
Ouvriers et travailleurs sont des figures bien connues, mais leurs contours n’ont cessé d’évol...
Une nouvelle ethnographie des abattoirs
Rapport
ANTHROPOLOGY OF FOOD (Editeur)
, 12/2013
Séverin Muller, a mené une étude de terrain dans un grand abattoir de l'ouest de la France. Que p...