263 résultat(s)
Changer le travail
Article
Santé & travail
, pp. 27-42, 10/2015
L'importance prise par les logiques financières dans l'organisation des entreprises et les choix pr...
Conception des espaces de travail
Article
Travail & sécurité
, 09/2015
Dans la vie d’un chef d’entreprise, la conception d’un nouvel espace de travail est un moment ...
La pénibilité au travail (point spécial)
Article
Liaisons sociales. Les thématiques
, pp. 70-79, 09/2014
La pénibilité de certaines conditions de raval peut avoir influence sur le vieillissement des trav...
Ecrans de visualisation : santé et ergonomie
Livre
Inrs (Institut national de recherche et de sécurité pour la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles)
, 83 pages, 2014
Réalisé en liaison avec des médecins du travail et des ophtalmologistes, ce guide tente de faire ...
Concevoir la boulangerie de demain : aménagement des locaux et organisation du travail. Guide pour les artisans boulangers et boulangers-pâtissiers
Guide pratique
Aract Languedoc-Roussillon
, 16 pages, 2013
L'objet de ce document est de proposer aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers une méthod...
Prévention des troubles musculo-squelettiques chez les artisans bouchers de Corse
Guide pratique
Aract Corse
, 2 pages, 2013
Les Troubles Musculo Squelettiques sont des pathologies qui affectent les muscles, les tendons, les ...
Séminaire sur les enquêtes conditions de travail, 26 et 27 mars, Bruxelles
Colloque
ETUI (Institut syndical européen)
, 03/2012
Les conditions de travail tendent à se dégrader en Europe et contribuent à renforcer les inégali...
L'abattoir d'Alès réduit la pénibilité et les accidents du travail
Article
Entreprise & Carrières
, p. 18, 24/01/2012
Alès a engagé en 2008 une démarche globale et collective pour réduire les risques professionnels...
Observatoire Evrest : quelques données sur la pénibilité dans le cadre d'une approche sectorielle
Rapport
EVREST
, 29 pages, 03/2012
Le présent dossier s’inscrit dans cette perspective : fournir, à partir des informations de la b...